В ответ на обращение 700 жителей Гомеля местные власти пообещали установить навесы на остановках

 

В январе правозащитники гражданской кампании «Наш дом» отправили коллективные жалобы об отсутствии навесов или павильонов на двадцати остановках общественного транспорта в центре Гомеля.

Как сообщил города. Также принято решение предоставлять право на установку остановочных павильонов-навесов на конкурсной основе в течение текущего года.

В Гомеле в 2011 году было установлено всего семь остановочных павильонов. Исходя из ответа чиновников, выполнить работы по устройству павильонов на всех остановках общественного транспорта затруднительно — из-за узости тротуара, растущих деревьев, проходящих коммуникаций, невозможности производить механизированным способом очистку тротуара от снега и наледи.

Горисполком поблагодарил около 700 подписавшихся граждан «за проявленный интерес и внимание к вопросам благоустройства». Первый заместитель председателя горисполкома Александр Ранько обнадежил, что в 2012 году работа по установке новых остановочных павильонов будет продолжена. «Горисполком принял еще одно важное решение: учитывая «значительное количество подписавшихся», разместить информацию по установке остановочных павильонов-навесов на своем сайте. Мы, в свою очередь, выражаем благодарность руководству горисполкома за то, что о локальных проблемах, которыми занимается «Наш Дом» в Гомеле, теперь можно будет узнать и на официальном сайте исполнительной власти», — сказал Аксенов.