Рональд МакДональд, Шрек и Кенни провели в Минске акцию протеста

 

16 марта, в очередной день солидарности с политзаключенными, активисты молодежного крыла кампании «Говори правду!» «Zмена» и РЧСС («Революция через социальные сети») призвали в помощь таких хорошо знакомых взрослым и детям персонажей, как Ронни МакДональд, Шрек, ребята из мультсериала «Южный парк».

Как сообщает пресс-служба «Говори правду!», Рисованные герои появились возле торгового центра «Корона», кинотеатра «Аврора», в подземных переходах на проспекте Победителей и других людных местах.

Смысл их посланий минчанам был прост и понятен: «Хватит жрать — пора действовать!», «Будь мужиком — приходи на День Воли!», «Свободу — молодофронтовцам!».

«Возможно кто-то считает наши акции несерьезными, наивными, — прокомментировал сегодняшнее мероприятие один молодежных активистов, — но в атмосфере всеобщего страха, апатии, покорности, в которую погрузилось белорусское общество, эти флеш-мобы являются хоть в какой-то мере отдушиной для запуганных граждан. Люди начинают смеяться, а это уже верный признак того, что мы стоим на пороге перемен. Когда власть становиться смешной это начало ее конца».