С начала года Министерство информации вынесло 25 письменных предупреждений

В рамках осуществления контроля за соблюдением СМИ требований законодательства Министерством информации с начала 2012 года вынесено 25 письменных предупреждений 24 СМИ, что почти в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил БЕЛТА министр информации Олег Пролесковский.

Большинство предупреждений вынесено за несоблюдение СМИ условий государственной регистрации. В частности, за несообщение учредителями СМИ об изменениях адресов редакций, специализаций, периодичности выхода и других данных для внесения соответствующих изменений в Государственный реестр средств массовой информации, а также за несоблюдение редакциями СМИ порядка размещения выходных сведений.

Кроме того, предупреждения выносились СМИ за распространение недостоверной информации и нарушение порядка рассылки обязательных бесплатных экземпляров.

По состоянию на 5 июня 2012 года в Беларуси зарегистрировано 1682 средства массовой информации, из них 1430 печатных и 252 электронных. В настоящее время на рассмотрении в Министерстве информации находятся 8 заявлений о государственной регистрации СМИ, сказал Олег Пролесковский.