Минской милиции предложили провести операцию «Торчок»

 

Гражданская инициатива «Антимак» предложила ГУВД Мингорисполкома провести операцию под условным названием «Торчок». Об этом БелаПАН сообщил координатор инициативы «Антимак» Александр Шпаковский.

Ранее на сайте ГУВД Мингорисполкома в рамках проекта «Перехват» прошли две кампании: «Окурок» и «Стакан». «Во время первой кампании люди присылали сообщения и фотографии о фактах курения в неположенных местах, во время второй — о распитии спиртных напитков на улицах города. Мы заметили, что проведение милицией подобных акций в интернете может стать действенным способом профилактики правонарушений», — сказал Шпаковский.

«Однако не секрет, что во многих районах Минска существуют места, где изо дня в день распространители семян мака сбывают свое зелье наркозависимым. Неравнодушные жители столицы неоднократно информировали нас о таких местах и о распространителях наркотиков и наркоманах. Наша инициатива предлагает сообщать в милицию о фактах распространения наркотиков и предавать огласке фото- и видеоматериалы и другую информацию о наркоторговцах, местах торговли и изготовления наркотиков», — заявил Шпаковский.

Соответствующее предложение было направлено в ГУВД Мингорисполкома. «Название «Торчок» — условное, оно может быть изменено. Пока ответа из ГУВД на нашу инициативу мы не получили, однако рассчитываем, что такая операция будет проведена», — сказал Шпаковский.

«Мы считаем, что благодаря распространению подобной информации в интернете и СМИ, в том числе на ресурсах ГУВД, можно усилить атмосферу нетерпимости к продавцам наркотиков и наркомании в целом», — отметил Шпаковский.