Более 20 белорусов получили стипендии на обучение в британских вузах почти за 30 лет существования программы «Чивнинг»

17 августа посольство Великобритании в Беларуси провело неформальный обед для стипендиатов программы «Чивнинг» разных лет. За время реализации программы стипендии на обучение в вузах Великобритании получили более 20 белорусов, пишет БелаПАН.

В этом году стипендии на годовое обучение по магистерской программе в британских вузах выделены двум белорусам — Олегу Ильину и Андрею Вечерскому. Они отобраны примерно из 100 претендентов на получение стипендий. Ильин будет изучать финансы в колледже Квин Мэри Лондонского университета, Вечерский — экономику в университете Уорвик. Учебный семестр начнется 23 сентября.

Программа правительства Великобритании «Чивнинг» была основана в 1983 году. Стипендии выделяются на обучение в университетах Великобритании, в основном на год для получения степени магистра. Они предназначены для студентов, которые демонстрируют потенциал будущих лидеров. Стипендии могут предоставляться в ряде областей, в том числе — политика, бизнес, журналистика, гражданское общество, религия.

Стипендии предлагаются примерно в 100 странах. В этом году в университетах Великобритании обучается более 700 стипендиатов программы.

В конкурсе на стипендии могут принимать участие граждане Беларуси до 35 лет, имеющие диплом о высшем образовании (степень бакалавра), свободно владеющие английским языком и являющиеся выдающимися специалистами в своей области.