Церковь «Новая жизнь» получает письма со словами ободрения и поддержки из разных стран

 

Церковь «Новая жизнь», у которой власти хотят отнять здание, получают письма со словами ободрения и поддержки со всего мира, сообщил БелаПАН юрист церкви Сергей Луканин.

Обращения приходят из разных стран. «У нас очень много друзей, и наши друзья-христиане выражают озабоченность сегодняшней ситуацией в связи с письмом из Высшего хозяйственного суда, в котором в кратчайший срок предлагается освободить здание церкви», — сказал Луканин.

Он отметил, что многие христиане Америки пишут о том, что разослали новость о церкви «Новая жизнь» своим друзьям и другим церквям, сделали уведомление для президента и конгресса США, написали протесты в белорусское посольство в США.

«Мы понимаем, что дьявол пытается помешать работе Божьей. Тот, кто в вас, больше того, кто в этом мире. Сделаем все от нас зависящее, чтобы сделать эту новость достоянием общественности. Будем также молиться», — процитировал Луканин послание христиан из Массачусетса.

Послания со словами поддержки пришли также из Израиля, Австралии, Германии, Ирландии. «В письмах звучит призыв не сдаваться», — сказал Луканин.

Кроме того, ему известно о том, что многие христиане направляют индивидуальные и коллективные письма с требованием прекратить преследование церкви в адрес государственных органов Беларуси. «Многие церкви начали проводить специальные молебны — они молятся за нас и в нашу поддержку», — сообщил юрист общины.

Как сообщалось ранее, на 5 декабря хозяйственный суд Минска назначил принудительное выселение религиозной общины христиан полного Евангелия «Церковь «Новая жизнь» из дома № 72 по улице Ковалева. Соответствующее предписание община получила 27 ноября. Принудительное выселение, как говорится в документе, назначено «на основании судебного приказа хозяйственного суда города Минска по делу № 526-12/2009 от 23 октября». Руководителю церкви предписано к 11.00 5 декабря «освободить помещение, а также подготовить комплекты ключей для передачи взыскателю».