Символом Минска стала системная плата

Графическим символом города Минска станет бело-голубой паттерн (повторяющаяся схема узора), сообщает города к инновациям. Представители общественного совета, которые недавно одобрили концепцию визуального стиля бренда Минска, назвали решение неожиданным.

Графический символ планируется использовать на различных носителях: от открыток и пакетов до дорожных указателей и общественного транспорта. Визуальный стиль города ориентирован одновременно на жителей Минска и его гостей, в том числе иностранцев.

Англоязычным слоганом города Минска станет Think Minsk. И хотя его едва ли назовешь особо оригинальным (рекламный слоган Think корпорация IBM придумала еще до Второй мировой, а в 1997 году компания Apple обыграла идею в сочетании Think Different), по замыслу разработчиков бренда, он должен дать положительный эффект при работе с иностранной аудиторией. Рабочий вариант русскоязычного слогана — «Минск. Интересно», тогда как слоган на белорусском языке еще не придумали.

Бренд Минска создает британская компания INSTID. Она выиграла конкурс на закупку услуги по разработке бренда, который был объявлен в середине июня тендерным центром Мингорисполкома. На участие в тендере подано 10 заявок.

Также британская компания создала фирменный аромат города и планирует утвердить список «минских» блюд, которые будут доступны по невысокой цене.