Представители левых сил хотят провести митинг и напомнить белорусским рабочим об их правах

 

Как сообщил БелаПАН первый заместитель председателя Белорусской партии «Зеленые» (БПЗ) Юрий Глушаков, представители левых политических сил Беларуси 12 апреля подали в Мингорисполком заявку на проведение митинга в защиту прав трудящихся 1 мая в столичном парке имени 50-летия Великого Октября.

Помимо БПЗ инициаторами проведения общего митинга левых сил стали Белорусская партия левых «Справедливый мир», Белорусская социал-демократическая партия «Грамада» и оргкомитет по созданию Белорусской партии труда.

В День международной солидарности трудящихся, который традиционно отмечается 1 мая, левые планируют «поднять вопрос защиты прав трудящихся». «Сегодня в Беларуси, да и практически во всем мире, существует множество угроз и вызовов именно со стороны капиталистической системы в отношении прав тружеников», — отметил Глушаков.

«Зеленые», по словам первого зампреда партии, констатируют «наступление на права трудящихся, снижение социального уровня, реальных зарплат».

Беларусь, как отметил Глушаков, не является исключением в «процессе кризиса капиталистической экономики». «К сожалению, в нашем правительстве во многом запланировали те же мировые неолиберальные подходы к экономике. Отсюда будет и соответствующее отношение к правам трудящихся. Мы считаем, что белорусским рабочим нужно напомнить про их права», — резюмировал представитель партии «Зеленые».