Власти Могилева отказали жителям в строительстве парковки и установке светофора

В Могилеве инициатива оргкомитета по созданию центра стратегического развития «Импульс» о строительстве автопарковки и об установке дополнительного светофора на проспекте Димитрова не была поддержана местной исполнительной властью.

В августе активисты оргкомитета «Импульса» собрали несколько сотен подписей могилевчан, требующих благоустроить дворовые территории, напоминает БелаПАН. Так, 199 жителей домов № 64 и № 64а по проспекту Димитрова выступили за установление светофора при выезде на проспект перед АЗС «Белоруснефть». Также 197 жителей этих домов потребовали благоустроить ближайшие дороги, тротуары, сделать автопарковку.

Как следует из ответа, данного УГАИ УВД Могилевского облисполкома активисту оргкомитета «Импульса» Игорю Борисову, за более чем пять с половиной лет на выезде из бокового проезда со стороны дома № 64 на проспект Димитрова ДТП с потерпевшими и погибшими не зарегистрировано.

В ГАИ посчитали нецелесообразной установку там светофора, поскольку «транспортные светофоры устанавливаются на пересечениях с интенсивным движением транспортных и пешеходных потоков, на которых за последние 12 месяцев произошло не менее трех ДТП (наезды транспортных средств на пешеходов, столкновения транспортных средств, которые двигались с поперечных направлений и т.д.)».

«Я помню, что за эти два года аварий пять было на этом перекрестке при повороте налево. Там постоянно бьются машины. В этом году две аварии было», — утверждает в свою очередь Борисов.

В ответах из Могилевского горисполкома и администрации Октябрьского района города следует, что власти также провели свой опрос по вопросу строительства автопарковки и 58 жителей дома № 64 высказались против. Причем «против» оказались и те, кто подписал обращение за благоустройство дворовой территории.

«Власти утверждают, что для строительства парковки на 35 машиномест требуется снос детской площадки. Но мы как раз выступаем за размещение парковки там, где нет детской площадки, и, стало быть, за ее сохранение. На том пустыре можно целый одноподъездный дом построить, и, видимо, власти собираются впоследствии нас уплотнить, раз они так себя ведут», — говорит общественный деятель.