На саммиты ЕЭС и СНГ в Минск приедут делегации 11 стран — всего до тысячи человек

С 18 октября в Минск стали приезжать представители средств массовой информации стран СНГ, а с 23 октября ожидается прибытие официальных делегаций и сопровождающих лиц. Управлением делами Президента Республики Беларусь совместно с Мингорисполкомом определены гостиницы для проживания официальных делегаций стран Содружества.

Об этом сегодня сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Андрей Новиков на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

«Ожидается прибытие делегаций всех 11 государств-участников СНГ, всего до тысячи человек, — уточнил Новиков. — Для размещения официальных делегаций кроме традиционных государственных резиденций предусмотрены пятизвездные гостиницы «Европа» и «Президент-отель», для сопровождающих лиц — четырехзвездная гостиница «Минск», для представителей СМИ, экипажей самолетов и других категорий прибывающих — трехзвездные гостиницы «Планета», «Юбилейная», «Спутник», «Гарни».

По словам Новикова, на время проведения саммита за каждой из названных гостиниц закреплен сотрудник управления бытового и гостиничного обслуживания населения, который будет оперативно решать все возникающие проблемы.

24 и 25 октября в Минске пройдут заседания Высшего Евразийского экономического совета и заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств, напоминает агентство «Минск-Новости».