Бывшего политзаключенного Дашкевича будут судить за неподчинение милиции

 

Сопредседателя международного общественного объединения "Молодой фронт" (Чехия) бывшего политзаключенного Дмитрия Дашкевича должны судить сегодня за неподчинение сотрудникам милиции. Об этом БелаПАН сообщила его жена Анастасия.

В каком суде будет проходить процесс, пока точно неизвестно. По словам Анастасии Дашкевич, в Центральном РУВД Минска ей сообщили, что судить Дмитрия будут в Доме правосудия, так как суд Центрального района, на территории которого был сегоня задержан Дашкевич, находится на ремонте. Однако, отметила жена политика, выяснилось, что суд Центрального района все-таки работает, и она считает, что судить Дмитрия будут именно здесь.

Как ранее сообщал БелаПАН, Дмитрий Дашкевич был задержан примерно в 12.15 возле ГУМа во время сбора подписей за возвращение улице Ленина ее исторического названия - Францисканская.

Сбор подписей проводится в рамках кампании по декоммунизации белорусского общества, сообщает сайт "Молодого фронта". Собирать подписи активисты организации начали 3 ноября во время акции "Дзяды". 7 ноября собранные подписи планируется передать в Мингорисполком и Совет министров.