На следующей неделе в Беларусь придет зима

 

Холодная погода придет в Беларусь в начале следующей недели, сообщил БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

По его словам, погодная ситуация в начале следующей недели, когда вместе с северными ветрами в Беларусь придет заметное похолодание, принесет снижение средней суточной температуры воздуха ниже 0 градусов.

«Местами выпадет кратковременный снег, на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха составит от минус 4 до 2 градусов тепла, по северу ожидается до минус 7, в дневные часы — от минус 3 до плюс 3 градусов», — сообщил Рябов.

Согласно предварительному прогнозу, среднемесячные температуры декабря ожидаются в пределах климатической нормы, характерной для этого времени года.

В целом по республике температура воздуха будет варьироваться от минус 2 градусов по юго-западу до 5 градусов со знаком минус по северо-востоку страны.

В декабре на большей части территории страны установится снежный покров. А к концу месяца его высота может достигнуть 4-10 см, причем от 18 до 22 дней в течение месяца будут снежными.

Количество осадков ожидается в пределах средних многолетних значений — от 32 до 44 мм. До 15 дней месяца окажутся туманными, примерно в течение 5 дней ожидается метель.

«Это предварительный прогноз, который оправдывается на 70%», — заметил Рябов.