Бывшему директору «Минсккоопвторресурсы» за взятки грозит 10 лет тюрьмы

 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела экс-директора предприятия «Минсккоопвторресурсы». Его обвиняют в получении взяток в крупном размере.

Как БелаПАН рассказал официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, у следствия есть данные о 10 фактах незаконного вознаграждения в белорусских рублях и иностранной валюте. Бывший директор получал их от подчиненных за решение разных вопросов, находящихся исключительно в компетенции обвиняемого. Сумма взяток составила 26,6 тысячи долларов и 98 миллионов белорусских рублей.

В ноябре 2013 года ему предъявили обвинение и заключили под стражу. Кроме того наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью более 1 миллиарда рублей.

Как рассказал Герасимов, обвиняемый своей вины не признал. Однако следователи собрали доказательства преступлений по всем пунктам обвинения.

Сейчас уголовное дело передано прокурору для направления в суд. За совершение преступления бывшему директору грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Напомним, что бывший директор «Минсккоопвторресурсы» был задержан по обвинению в получении взяток в рамках масштабной антикоррупционной чистки, которая проходит в Беларуси.