Лукашенко опять берется за систему образования

Подвергнуть систему образования Беларуси серьезному анализу поручил Александр Лукашенко, принимая 8 августа с докладом министра образования Сергея Маскевича и первого заместителя главы Администрации президента Александра Радькова.

Принципиальные вопросы сферы образования будут рассмотрены на специальном совещании, подготовить которое поручил глава государства. На совещании будет проанализировано нынешнее состояние системы образования в стране и определена стратегия развития на ближайшую перспективу.

«Мы очень серьезно посмотрим на систему образования — так, как мы делали в сельском хозяйстве, строительстве, жилищно-коммунальной сфере. Надо посмотреть на систему образования с учетом нашего опыта: что получилось, что нет, что надо сделать, поправить», — сказал Лукашенко.

Вместе с тем, по его словам, в Беларуси создана нормальная система образования, и речь идет лишь о ее совершенствовании, а не о коренных реформах.

«Реформами заниматься достаточно. Но тем не менее жизнь идет, возникают новые процессы и тенденции, и система образования не может быть застывшей. Совершенствовать ее так или иначе нам придется», — сказал глава государства, сообщает БЕЛТА.