Фролов рассчитывает, что предприниматели поддержат его на президентских выборах

Зампредседателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валерий Фролов намерен принять участие в президентских выборах-2015. Он рассчитывает на поддержку предпринимателей и бизнеса.

«У меня давно, еще со времен депутатства и участия в президентских выборах 2006 года, сформирован пакет необходимых преобразований в Беларуси, — заявил он БелаПАН. — За прошедшее время в него внесено немало изменений, он существенно увеличился, в том числе благодаря изучению зарубежного опыта, общению с авторитетными экспертами и привлечению к совместной работе квалифицированных специалистов».

По словам Фролова, в последнее время он «выслушал немало пожеланий предпринимателей из разных сфер бизнеса». Большинство из них, отметил политик, сводятся к тому, что необходимо «кардинально сократить бестолковое государственное участие в экономических процессах, во многих отраслях избавиться от государственного монополизма, обозначить курс на реально рыночные отношения, а приоритетной задачей определить интеграцию Беларуси в мировое экономическое сообщество».
Фролов считает, что предприниматели не требуют от государства многого и невыполнимого. «Они ждут комплексных законодательных и административных мер, которые будут способствовать развитию. Им не нужны подачки и милостыня, они хотят побольше прозрачности и поменьше бюрократии», — подчеркнул политик.

Фролов также заявил, что в последнее время он много общается с представителями малого, среднего и крупного бизнеса, поэтому с их проблемами хорошо знаком.

«У них большие затраты на производимую продукцию, которая по цене и качеству в итоге заполняет склады, но для продолжения производства, выплаты зарплат нужны деньги, которые берутся в кредит под большие проценты. В результате петля на шее государственных предприятий затягивается все туже», — сказал он.

В рамках своей предвыборной программы Фролов намерен предложить «несколько вариантов по улучшению экономической ситуации в стране».

«В ближайшее время мы повысим качество коммуникаций и уровень взаимоотношений с белорусскими предпринимателями, которые ведут бизнес как внутри страны, так и за ее пределами», — заявил политик.

Бывший депутат Палаты представителей Валерий Фролов о решении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2015 году заявил в июне 2014 года.

«Единый кандидат — это не панацея. Дай бог, чтобы такое случилось, но я в это слабо верю», — сказал он. По мнению политика, лучшей предвыборной стратегией было бы выдвижение нескольких кандидатов, «компетентных в разных сферах». «А потом накануне выборов посмотреть на рейтинги, сняться в пользу человека с наивысшим рейтингом, пригласить своих сторонников проголосовать за него и таким образом выйти на реального единого», — добавил он. Фролов уже выдвигался в президенты в 2006 году, но смог собрать чуть более 58 тысяч подписей при необходимых для регистрации 100 тысячах. Сам Фролов объяснил это нехваткой финансирования. Тогда политик поддержал кандидата в президенты от своей партии Александра Козулина.