Министр информации объяснила негосударственным СМИ, как надо освещать ситуацию на валютном рынке

Лилия Ананич20 декабря министр информации Беларуси Лилия Ананич встретилась с руководителями негосударственных СМИ.

Среди приглашенных на встречу были информационная компания БелаПАН, газеты «Народная воля», Наша нива», «Белорусы и рынок», «Комсомольская правда в Белоруссии», «Аргументы и факты в Белоруссии», информагентства «Интерфакс» и «Россия сегодня», портал TUT.by, интернет-издание «Ежедневник».

Темой встречи стало освещение негосударственными СМИ ситуации на валютном рынке, которое, по мнению Мининформа, нагнетает панику в белорусском обществе и идет вразрез с интересами государства.

Как заявила Лилия Ананич, в такие периоды, «время Ч», все СМИ — и государственные, и негосударственные — должны работать на страну, а не против нее. В противном случае, предупредила министр, средствам массовой информации будут выносить два предупреждения сразу (по действующему законодательству за два предупреждения в течение одного года СМИ может быть закрыто.).

Приглашенные на встречу представители СМИ, в свою очередь, поднимали проблемы недоступности чиновников для журналистов, отсутствия оперативной официальной информации по актуальным вопросам, неравноценного отношения власти к государственным и негосударственным СМИ.

Министр пообещала прислушаться к их мнению, сообщает БелаПАН.