В Мингорисполком поступило около 30 обращений по поводу граффити на Могилевской, большинство — положительные

В Мингорисполком поступило 13 негативных и 16 позитивных электронных обращений, касающихся белорусско-российского мурала. Об этом Naviny.by сообщили в пресс-службе городской администрации.

При этом детали как похвалы, так и критики не раскрываются. В пресс-службе только отметили, что у отрицательных обращений практически идентичный текст, а авторы положительных писем отмечали, что фасады серых домов стали красочными и яркими.



Мурал, символизирующий дружбу белорусской и российской столиц, был создан на фасадах двух домов по улице Могилевской в подарок Минску ко Дням Москвы — по инициативе представительства столицы России. Работу выполнял ярославский художник Артур Кашак.

Мальчик на рисунке символизирует Минск, девочка — Москву (на их майках нарисованы гербы городов). Официальное открытие граффити состоялось 8 июня, но было сорвано «Молодым фронтом».

Мурал очень активно обсуждался и критиковался в соцсетях, также звучали призывы высказывать свое мнение о граффити через форму обратной связи Мингорисполкома, а не в комментариях в интернете.