Жодинское «Торпедо» одной ногой в высшей лиге

25 ноября в Минске прошел первый переходный матч за право остаться в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу — встречались жодинское «Торпедо» и столичный СКВИЧ. Гости одержали убедительную победу со счетом 3:1 (Остроух, 39, Кривобок, 74, 77; Кухаренок, 24).

«Мне интересно создать не просто команду на день, на игру, а клуб на годы, — поделился после игры с журналистами главный тренер «Торпедо» Сергей Гуренко. — Чтобы такая же атмосфера, которая в свое время царила на стадионе «Динамо» на играх минской команды, была на каждом нашем матче».

По словам наставника жодинцев, это реально — «БАТЭ же удалось, почему нам не попробовать».

«Таблица всегда расставляет всех на свои места, — уверен полузащитник «Торпедо» Андрей Лаврик, — сколько очков набрали, столько и заслужили. Мы делали все возможное, в конце сезона побеждали сильных соперников, хорошо играли с БАТЭ, «Минском», два раза были сильнее минского «Динамо». К сожалению, проиграли своим основным конкурентам «Неману» и «Партизану» и получили переходные матчи. Сейчас нужно собраться и сыграть достойно и второй матч. Думаю, наша команда заслуживает того, чтобы остаться в высшей лиге».

Ответный стыковой матч команд пройдет 28 ноября в Жодино.

Видео БелаПАН