Российские хоккеисты проиграли водке (видео)

Американский пилот высадил из самолета российскую молодежную сборную по причине нетранспортабельного состояния…

 

В околоспортивных кругах живо обсуждается скандал, в центр которого попала российская молодежная сборная по хоккею, победившая накануне на чемпионате мира в США. Сотрудники авиакомпании Delta сняли с самолета всю команду — 30 человек.

Российска молодежная хоккейнаясборная победила канадскую команду 5:3. Фото РИА Новости
Игроки российской сборной бурно радуются победе над канадцами. Пока на трезвую голову

Через несколько часов после окончания финального матча (россияне выиграли у Канады со счетом 5:3) хоккеисты должны были вылететь из Баффало (штат Нью-Йорк) в Атланту, где они планировали сесть на самолет в Москву.

Официальный представитель авиакомпании Delta сообщил местной газете Buffalo News, что экипаж самолета отказался разместить на борту 30 пассажиров "из-за несдержанного поведения".

По некоторым данным, решение высадить сборную принял лично капитан воздушного судна. Как сообщает НТВ, команду россиян попросили покинуть салон лайнера уже после того, как они поднялись на борт. Представители авиакомпании Delta уверяют, что действовали исключительно из соображений безопасности.

Американские журналисты пишут, что некоторые российские хоккеисты были явно пьяны, сообщает ВВС.

Водитель автобуса Кертис Холл, который около 03:00 утра перевозил российских спортсменов из отеля в аэропорт, рассказал Buffalo News, что хоккеисты выглядели пьяными.

"Они были настолько пьяны, что некоторых ребят им пришлось заносить в автобус", — цитирует издание Холла.

Холл также утверждает, что хоккеисты пытались нажимать на клаксон автобуса, а один из игроков был столь нетрезв, что с большим трудом вышел из салона.

Российская делегация в Баффало отрицает, что члены молодежной сборной злоупотребили алкоголем.

На сайте Buffalo News размещена видеозапись интервью пресс-секретаря российской молодежной сборной Михаила Зислиса, который комментирует ситуацию с вылетом.

"Я могу сказать, что произошло явно что-то не то, — сказал Зислис. – Например, они сказали, что ссадили 30 человек. А на самом деле в самолете было только 10 человек. Остальные ждали".

В ответ на вопрос журналистов, пили ли хоккеисты водку, пресс-секретарь ответил, что спортсмены лишь отпраздновали свою победу в раздевалке шампанским.

Однако ВВС подчеркивает, что всем игрокам команды меньше 20 лет, тогда как по законам штата Нью-Йорк продавать алкоголь разрешено только с 21 года.

Представители Российской федерации хоккея, не скрывая своего удивления, называют совсем другие причины произошедшего, сообщает НТВ.

Валерий Фесюк, исполнительный директор Федерации хоккея России: «После удачного финала ребят захлестывали эмоции от выигранного „золота“, поэтому сборы заняли чуть больше времени, и в аэропорт команда прибыла с задержкой. Мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы сборная как можно скорее вылетела в Москву, где игроков ждут болельщики, спешащие поздравить с успехом».

Теперь победители молодежного чемпионата мира по хоккею в российскую столицу прибудут на день позже запланированного — утром 8 января рейсами Антланта-Москва и Нью-Йорк-Москва.

Кстати, меньше года назад та же североамериканская пресса обсуждала другие кадры. Речь идет о феврале 2010-го, когда женская сборная Канады после победы на Олимпиаде в Ванкувере отметила «золото» прямо на льду спортивной арены с пивом, шампанским, сигарами.

Между тем некоторым из девушек тогда не было еще и 18 лет. В итоге скандал замяли. Все сошлись во мнении, что победителей не судят.

Российская молодежная сборная стала чемпионом мира впервые с 2003 года, а в финал первенства она вышла впервые за последние три года.