25 февраля в Браславе определится обладатель зимнего кубка Jaf Tea по ралли-спринту

 

Обладатель зимнего кубка Jaf Tea по ралли-спринту определится 25 февраля в Браславе (Витебская область).

Как сообщил БелаПАН пресс-атташе комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов, на заключительной гонке зимнего сезона ожидается 15 экипажей на подготовленных раллийных автомобилях. Помимо белорусских спортсменов на старт выйдут литовские гонщики.

По итогам первой зимней гонки турнирную таблицу возглавляет борисовчанин Андрей Голобородько на автомобиле Subaru Impreza.

Протяженность маршрута насчитывает 99 км, из них 37 км придутся на зачетную дистанцию. Трасса пролегает возле населенных пунктов Карделишки, Гирейши, Илгайцы. Старт первого экипажа запланирован на 12.40 и уже к 17 часам гонка завершится. Две секции по три спецучастка каждая определят имя лучшего пилота и штурмана в зимнем сезоне по ралли-спринту.

Кстати, как отметил Долматов, впервые в белорусском ралли-спринте будет применен минутный межстартовый интервал, что позволит сделать гонку еще более динамичной для зрителей.

Организатором будут подготовлены зрительские места на трассе и ралли-гид, по которому болельщики смогут добраться до самых интересных мест на трассе.