Минскому «Динамо» намылили… пока только шею

Позорное домашнее поражение минского клуба «Автомобилисту» на фоне презентации новой продукции – мыла — породило уйму параллелей...

 

В среду на матче с «Автомобилистом» (3:6) минское «Динамо» презентовало новое наименование клубной атрибутики — мыло! Пишут, что оно изготовлено вручную без применения животных жиров и имеет форму шайбы (вот это оригинальная находка!). В общем-то, сама по себе эта презентация мыла — абсолютно рядовое, малоинтересное событие. Чемпионат мира 2014 года и тот на туалетной бумаге рекламируют, а тут всего лишь какое-то мыло. Однако в преломлении на вчерашний матч с «Автомобилистом» мыло, что называется, «зашло» на все сто!


Динамовское мыло изготовлено вручную без применения животных жиров

«Так безобразно мы еще не играли в этом сезоне», — сказал после встречи главный тренер «Динамо» Александр Андриевский. Минчане и вправду сыграли кошмарно. На своей площадке без вариантов проиграть последней команде лиги, которая вообще ни на что не претендует — это, как говаривал мой сосед, полный пердиманокль.

А тут еще это мыло как назло! Помните, что отвечал Шурик из «Иван Васильевич меняет профессию» героине Натальи Крачковской: «Если бы вы были моей женой, я бы повесился!» Вероятно, многие представители «Динамо», естественно, не в прямом смысле, хотели бы после вчерашней игры дополнить фирменное мыло веревкой.

Кстати, вот маркетинговому отделу клуба реальная идея — выпускать фирменные динамовские шнурки. И чтобы эти шнурки на прилавках лежали обязательно рядом с мылом. Так, по приколу.

Надо сказать, что такой вариант применения мыла весьма безобиден — по сравнению с теми вариантами, которые предлагали болельщики. Например, хоккеистам советовали затариться клубным мылом перед входом в раздевалку после окончания игры. И явно не для того, чтобы хорошо помыться в душе.

Эх, мыло, мыло. Знаете такое выражение — «лопнул, как мыльный пузырь»? Так вот и «Динамо» в который раз предстает подобным мыльным пузырем. Вроде такой весь из себя серьезнейший проект с невероятной господдержкой, руководители клуба все из себя такие профессиональные, и задачи у клуба невероятно серьезные, и маркетинг весь такой маркетинговый, а команда — самое-самое главное всей этой динамовской системы — периодически лопается, как мыльный пузырь…

После поражения от «Автомобилиста» минчане еще дальше отдалились от зоны плей-офф, в который, по заявлениям председателя наблюдательного совета клуба Юрия Бородича, команда просто обязана попасть. А потом, к слову, согласно задачам на сезон, «Динамо» еще должно пройти как минимум один раунд плей-офф.

Глядя же на турнирное положение минчан и на такие игры, как вчера с «Автомобилистом», пока можно лишь посоветовать клубу ближе к концу сезона начать выпуск новой клубной атрибутики — вазелина…