Хоккейная сборная Беларуси проиграла команде Швейцарии в Гродно


Национальная сборная Беларуси по хоккею потерпела поражение от команды Швейцарии со счетом 2:5 (1:2, 0:3, 1:0). Матч в рамках Европейского хоккейного вызова прошел 17 апреля в Гродно.

В составе белорусской сборной отличились Андрей Костицын (1:07, ассистенты — Сергей Дрозд, Сергей Костицын) и Андрей Степанов (43:23, ассистенты — Алексей Калюжный, Андрей Костицын; в большинстве — 5х3).

Ворота команды Глена Хэнлона защищали Кевин Лаланд и Андрей Мезин, сменивший белорусского канадца после четвертой пропущенной шайбы.



Отметим, что сборная Швейцарии приехала в Беларусь не в оптимальном составе. Многие игроки, которые вскоре приедут в Минск на чемпионат мира, еще заняты в играх за клубы — в частности, в плей-офф чемпионата Швейцарии и плей-офф НХЛ.

Сборную Швейцарии тренирует канадский специалист Шон Симпсон, который привел команду к серебряным медалям чемпионата мира 2013 года. А на чемпионатах мира 2006 и 2007 годов Симпсон входил в состав тренерского штаба сборной Беларуси, ассистируя Глену Хэнлону.

18 апреля также в Гродно сборные Беларуси и Швейцарии встретятся еще раз. Начало матча в 19:00 (прямая трансляция на канале «Беларусь 5»).