Иностранные туристы едут в Беларусь, чтобы посмотреть природу

 

Министерство спорта и туризма провело опрос среди иностранцев и выяснило, что зарубежных туристов в Беларуси больше всего привлекает природа. Об этом 26 июля сообщил директор департамента по туризму Минспорта Вадим Кармазин, передает БелаПАН.

ПолесьеОтвечая на вопрос «Что Вас больше всего привлекает в Беларуси?», иностранцы на первое место поставили природные пейзажи и природный потенциал. В числе приоритетов иностранных туристов в Беларуси также отдых в сельской местности, знакомство с аутентичным бытом, ностальгический туризм. Белорусские памятники культуры заняли только шестое место. По словам Кармазина, Беларусь по этому показателю проигрывает многим странам Европы.

Кармазин отметил, что спрос на экологический туризм растет во всем мире. Ежегодно сектор экотуризма во всем мире прирастает на 15-20%, тогда как мировой туризм в целом — только на 4-6%.

По словам представителя Минспорта, в Беларуси развитие экотуризма выгодно, в том числе в связи с проблемами в стране с развитием туристической инфраструктуры.