Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Минск — Донецк. Гуманитарная поездка на войну
    Корреспондент Naviny.by помог отвезти в Донецкую область гуманитарную помощь, собранную белорусскими православными…
  2. Путин: Россия не собирается возрождать империю
    «У нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей...»


Заграница

Германия представила план реформирования сферы юстиции и внутренних дел Европы


Министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле представил основные элементы плана реформ европейской сферы юстиции и внутренних дел.

Одним из приоритетов реформирования должно стать предоставление дополнительных полномочий Европейской полицейской службы (Европол). В будущем, считает федеральный министр, Европол будет ответственным за борьбу с трансграничной преступностью, от серийных убийц, действующих на территории различных государств-членов, до групп футбольных хулиганов, путешествующих в соседние страны Союза. Конвенция о Европоле должна быть инкорпорирована в корпус права ЕС, считает Вольфганг Шойбле.

Федеральное правительство выступает за усиление интеграции государств-членов в сфере юстиции и внутренних дел. В частности, министр предложил государствам-членам присоединиться к Прюмскому договору, предусматривающему дополнительную интеграцию по вопросам борьбы с терроризмом, нелегальной миграцией и трансграничной преступностью. Договор был подписан в 2005 году семью государствами-членами ЕС (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Германией, Францией, Испанией и Австрией).

Программа действий Федерального правительства предусматривает интенсификацию работы над Шенгенской информационной системой (SIS) — универсальной электронной базой данных, позволяющей полициям государств-членов ЕС идентифицировать лиц, пребывающих в розыске в другой стране ЕС, а также автомобили, украденные на другом конце Европы.

План действий по реформированию сферы юстиции и внутренних дел предусматривает ряд других элементов, от интенсивного мониторинга веб-сайтов, которыми пользуются террористические ячейки (Инициатива «Check the Web») до усовершенствования европейского агентства приграничного контроля.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева