Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.
  2. Армяне про Нагорный Карабах: здесь места, как в раю, и свою землю мы не отдадим никому
    Корреспондент Naviny.by узнала, как живет непризнанная, но гордая республика.


Заграница

США решили опубликовать фото мертвого бен Ладена

 

Президент США Барак Обама принял решение опубликовать по меньшей мере одну посмертную фотографию лидера «Аль-Каиды« Усамы бен Ладена, уничтоженного в результате операции в Пакистане 1 мая, сообщает DrudgeReport.

Как стало известно представителям DrudgeReport, на одном из снимков, сделанных после смерти бен Ладена, видно пулевое ранение над его левым глазом. Когда именно будет опубликована фотография, не уточняется.

Ранее в интернете появилось изображение, которое называли фотографией тела бен Ладена, но оно оказалось подделкой, созданной при помощи совмещения фотографии живого лидера террористической организации и снимка окровавленного лица другого мужчины.

Тело бен Ладена было захоронено в море вскоре после операции по ликвидации лидера «Аль-Каеды». Первоначально бойцы ВМС США опознали его по приметам, затем личность бен Ладена подтвердил компьютерный анализ посмертного снимка и ДНК-экспертиза.

Представители движения «Талибан« заявили, что не располагают убедительными доказательствами того, что бен Ладен мертв, но пообещали отомстить за него, если он действительно погиб.

Из особняка в 60 километрах от Исламабада, где бин Ладен, предположительно, скрывался на протяжении нескольких лет, были изъяты различные носители информации, где могут быть сведения о местонахождении других лидеров «Аль-Каеды», а также о планах террористической организации, регулярно угрожающей Западу терактами.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева