Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Молодая пара из Львова назвала сына Евромайданом

 

Молодая семья из Львова назвала своего новорожденного сына Евромайданом. Его отец Евгений Тихун уже месяц ездит в Киев отстаивать свое видение будущего Украины и считает, что Евромайдан Евгеньевич Тихун - отличное имя.

"Это решение шло в основном от меня, так как нам очень сложно живется и хочется перемен. Мне на "Евромайдане" никто не платит, я там стою бесплатно, за идею. Если мальчик захочет потом поменять свое имя - его воля, он это сможет сделать. Друзья, родственники и соседи нас поддерживают", - рассказал счастливый отец журналистам издания "Киевские ведомости".

Мама маленького Евромайдана, Мария Тихун, поддержала своего мужа. "Мы внесли свой вклад в историю Украины. Может, про нас даже в Википедии страничку создадут", - говорит она.

Евгений Тихун не считает, что у его первенца возникнут какие-то проблемы из-за имени. "Что тут такого? Полное имя у мальчика будет Тихун Евромайдан Евгеньевич - отличное имя. Авось и профессором станет!" - сказал львовянин.

"Майдан" переводится с украинского языка как "площадь". У этого слова, имеющего арабское происхождение, есть и другие значения - сборное место, охотничья хижина, древняя могила, курган, базар, азартная игра или место для азартной игры. Майданниками, согласно словарю Даля, называют мошенников, обыгрывающих людей в кости или карты. Кстати, народное выражение "идти на майдан" также означает появление на свет новорожденного.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева