Чеченские боевики рассказали о причинах теракта в Грозном

Муджахиды Имарата Кавказ взяли на себя ответственность за взрывы в Грозном 4 декабря.

«В город вошли много муджахидов. Это акт Возмездия за то, что муртады (люди, которые либо совсем отреклись от ислама, либо приняли другое вероисповедание — Naviny.by) посмели притеснять мусульманских женщин, наших сестер. Это операция Интикама, Шахидская операция и мы будем сражаться до смерти», — отмечается в видео сообщении.

Журналист из Грозного Милана Мазаева сообщила, что в городе сейчас находятся от 100 до 200 боевиков, которые рассредоточены в центре.

Ранее в столице Чечни был введен режим контртеррористической операции, после того как вооруженные люди напали на пост ДПС и затем захватили Дом печати.

Семь боевиков были убиты в ходе спецоперации, которую возглавил глава республики Рамзан Кадыров.

Кроме того, силовики блокировали группу боевиков в одной из школ столицы Чечни. В эфире «Эха Москвы» Кадыров сообщил, что боевики вооружены очень серьезно: «У них пулеметы, гранатометы, подствольники».

В инстаграмме Кадыров написал, что операция по нейтрализации боевиков близится к завершению.

 

 

«Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть Грозный», — отметил он.

Пользователи «Твиттера» пишут, что при нападении якобы были убиты охранники школы №20, где также были заблокированы боевики.

По данным Минздрава, в ходе антитеррористической операции ранен 21 человек, четверо погибли. Трое пострадавших находятся в состоянии крайней тяжести, 18 — средней тяжести.