Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Минск — Донецк. Гуманитарная поездка на войну
    Корреспондент Naviny.by помог отвезти в Донецкую область гуманитарную помощь, собранную белорусскими православными…
  2. Путин: Россия не собирается возрождать империю
    «У нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей...»


Заграница

Золотовалютные резервы России сократились до уровня 2009 года

 

За неделю с 13 по 19 декабря международные резервы России снизились до 398,9 миллиарда долларов и впервые за пять лет упали ниже уровня 400 миллиардов долларов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные Центробанка.

С 12 декабря резервы снизились на 15,7 миллиарда долларов. Сокращение происходит на фоне укрепления рубля к доллару и евро.

Международные резервы — высоколиквидные иностранные активы, которыми располагает Банк России и правительство. Они состоят из иностранной валюты, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и золотого запаса. Центробанк использует золотовалютные резервы в том числе и для интервенций, которые являются инструментом поддержки курса рубля.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Это очень хорошо, что пушкинские скупые рыцари могут охранять до своих мощей ценные на тот момент богатства. Но когда встанет вопрос о куске хлеба и тонне золота, то мощи пушкинского рыцаря или подохнут с голода, или за кусок хлеба отдадут тонну хлеба. Ибо, самая главная ценность - это потребности человека и товаропотоках по удовлетворению потребностей человека. Так, за включение в потребности товаропотоков из США и в США без доллара делать нечего. А цену на золото регулирует семья Рокфеллеров из США.
  • Очень интересно. Надо бы дополнить,означают эти цифры. А эти цифры означают:Официальные мировые запасы золота в тоннах и их доля в общем объёме национальных золотовалютных резервов в процентах (данные Всемирного золотого совета, последний столбец — декабрь 2014 года [24]) И ещё эти цифры означают,что у России пятый по величине запас золота на планете. И где вы в этих цифрах увидели на сколько вырос запас золота в России? Почему вы обвиняете его во лжи и почему с оскорблениями? Я, к примеру,вижу подтасовку фактов с вашей стороны. Каким образом вы определяете покупала ли Россия золото или нет? А ведь по вашей же ссылке золота в России таки прибавилось со времени последних данных. 2000 2100 2014 384,4 788,6 1168,7
  • "Die Welt", Германия, 26.12.2014 "Россия маскирует «золотые» атаки на американский доллар". http://inosmi.ru/world/20141226/225188513.html
  • 2014 год: Францыя: 2435,4 Раша: 1168,7 Есть ложь, есть наглая ложь, и есть пахнущие ватные фантазии Зимми о величии талонов на харчи в Россиссии
  • "Тэндэнцыя" гэта каштавала 100млд доляраў з пачатку 2014-га года. Яшчэ ёсць у рэзервах 350млрд - так што "тэндэнцыя" хутка знікне
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_резерв ....60 процентов поступлений в российский госбюджет - от продажи нефти, газа и каменного угля ... http://pressorg24.com/politics/boitsya-li-evropa-chto-rossiya-perekroet-gaz Пастаўкі энерганосьбітаў Расіяй у Азію на сённяшні дзень складаюць менш 10%. І калі Расія спыніць пастаўкі у Еўропу, то прадукты па картках будуць выдаваць не у 4-х рэгіёнах http://rusplt.ru/society/kartochnyiy-prizrak-14641.html , а ва усіх. Куды яна і КАГО павядзе? Куды ідзе сама Расія? Ніводная краіна свету НЕ хоча і НЕ Будзе звязвацца з агрэсарам недаімперыяй, эканоміка якой не дацягвае нават да эканомікі Францыі ватна-дурное-лайно-ні-пра-што. Вось тут ні пра Брусэль, ні пра Вашынгтон, ні пра руЗске-выше-всех не напісана: ---------------------------------------------------------------- Причинами девальвации национальной валюты могут быть инфляция или дефицит платёжных балансов[4]. Хотя девальвация вызывается макроэкономическими факторами, непосредственное снижение курса валюты вызывается решением регулирующих органов в стране. Таким решением может быть официальное снижение фиксированного руководством страны курса, отказ от поддержки курса валюты, отказ от привязки курса валюты к валютам других стран или валютным корзинам с целью уменьшения дефицита платежного баланса страны, повышения конкурентоспособности производимых товаров на мировом рынке, стимулирования внутреннего производства.