Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Российские воры в законе мотают срок в Ираке
    Российский вор в законе Циркач, некогда мечтавший возглавить белорусский криминальный мир, вляпался в историю…
  2. Новые армяне. Чем закончится протест в Ереване?
    Некоторые российские СМИ заявляют о «руке» Запада, которая все организовала. Но пока протест все же носит скорее социально-экономический характер...


Заграница

20% россиян могут остаться без пенсий


20% россиян могут остаться без пенсий, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд. Об этом «Российской газете» рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

По словам министра, более года не могут найти работу около 12% официально зарегистрированных безработных. Топилин предположил, что примерно половина из них — так называемые профессиональные безработные.

«Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы. И сейчас действия правительства направлены на легализацию занятости», — сказал чиновник.

Как уточнил министр, около 20% населения в трудоспособном возрасте нет в базах данных Пенсионного фонда. «Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии. Кроме того, если бы работодатели платили за всех работников — у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия», — добавил он.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Разумеется, эти "высшие эшелоны", на пенсионное обеспечение рассчитывают меньше всего, у них другие механизмы. Как пример, рекомендую шокирующие откровения на тут.бае. Полный беспредел - в каждом предложении, во всех ситуациях! А преподносится - как нечто само собой разумеющееся! Видимо, так оно и есть. Рекомендую. Не пожалейте времени, прочтите, и со всеми комментами... Вот вам и пенсии, гражданы. Забудьте. http://news.tut.by/society/432435.html
  • Но всё это пустяки. Главное же в другом. А именно: в стране невозможно провести никакого реформирования пенсионной системы в связи с отсутствием стабильности в финансовой сфере. Всё то, что они вытворяют с национальной валютой, просто уму непостижимо! Поэтому - невозможно перейти на накопительную систему, всё сгорит в топке их некомпетентности. Так же невозможны личные сбережения, "на черный день" и "на старость", в достаточно долгосрочной перспективе, всё отбирали и не раз; по всей видимости, этот курс менять не собираются. Единственный возможный в такой системе координат - солидарная ответственность по пенсионным обеспечениям. А, в связи со всеми прочими правовыми моментами, точнее сказать, полным их отсутствием, вот и выработалась эта "кастовая" система. Когда каждая из упомянутых каст выбивает лично для себя, "любимых", средства на безбедную старость. Маленький вопрос: навскидку, назовите хотя бы пятерых членов белорусского парламента по фамилиям? Какова их роль, вообще-то, в системе? А - пенсии?!!!!! Вот и возникает вопрос. А ответ таков: коль скоро невозможны накопительные механизмы, вследствие безграмотного управления финансами страны, вполне возможны механизмы более справедливого распределения пенсионных фондов, всех, в совокупности. Директор = полковник = член парламента. Генеральный директор (к примеру, холдинга) = генерал = министр = председатель чего там у них в парламенте. И т. д.
  • А разве возможно получать две пенсии одновременно? По моему, делается выбор. Пример. У меня мама проработала всю жизнь учителем, соответственно получала трудовую пенсию. Когда умер отец, всё посчитав, она от неё отказалась, и перешла на пенсию "по потере кормильца", или как оно там. Получалась, что эта пенсия, часть от военной пенсии моего отца - всё равно гораздо выше, чем заработанная ею трудовая.
  • Тот, кто много трудился и заработал большой стаж. Приведу один пример. У меня отец был инвалид войны. Однако он всю жизнь трудился и имел очень большой трудовой стаж. Соответственно получал военную пенсию за участие в боевых действиях и трудовую по стажу работы. Недалеко же проживала одна особа. Она никогда в жизни нигде не работала ни одного дня. Зато колола наркоту и на этом деле заработала себе ВИЧ. Соответственно ей, как инфицированной, определили 2-ю группу инвалидности и тоже назначили пенсию. Так вот получилось, что ее пенсия почти была равна трудовой пенсии моего отца, который всю жизнь скакал на одной ноге на работу и с работы. Вот вам наглядный пенсионный ляп. По логике ей вообще не надо было платить ничего. Вот так и получается: кто-то зарабатывает себе пенсию тяжким трудом, а кто-то дурью в голове и получают потом одинаково.
  • И вообще, предлагаю следующее уравнение: генеральный директор, полковник, член парламента, министр - пенсии равны. И от этого выстраивать дальнейшее ранжирование, в обе стороны. Предусмотрев надбавки за особые заслуги и условия.
  • А вот с этого места поподробнее. Что вы вкладываете в слово "труженик"? В стране действуют, как минимум, три пенсионных законодательства: для простых граждан, для госслужащих и для силовиков. Я всё понимаю, да, должны быть разные сроки для выхода на пенсию (например, балетные и цирковые; лица, трудившиеся во вредных условиях); должны быть отдельные привилегии для тех же "вредных условий" (думаю, никто не станет спорить о правомерности увеличения пенсий для шахтёров, к примеру). Но вот по всему остальному - вопросы есть. К примеру - "силовой блок". Ладно, допустим, пенсионный возраст в 45 лет сочтём правильным; кому нужен хилый "вояка" без зубов. Но, так разительно отличающиеся размеры пенсий? В мирной стране, не ведшей никаких боевых действий за всю суверенную историю? Вопросы есть. На мой взгляд, такой разницы быть не должно; а увеличение пенсий - за счёт каких-то надбавок для конкретных участников боевых действий, либо оперативным милицейским работникам, конкретно борющимся с преступностью с оружием в руках. А не всем подряд. И уж гораздо больше вопросов по госслужащим. О-о-о! Даже говорить не буду.... Всем, разумеется, понятно, что, как ни дели этот тощий пенсионный пирог, всё равно пенсии будут ничтожными в нашем остолбенелом государстве. Отсюда и эти, практически одинаковые пенсии для обычных граждан. Но всё же, хоть какая-то справедливость в вопросах кастовых различий, доставшихся по наследству ещё с советских времён, должна быть установлена!