Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

В центре Киева снова палатки: протестующие требуют «реализации народовластия»


В Киеве организация «Революционные правые силы» (РПС), члены которой накануне заняли актовый зал отеля «Козацкий» и установили несколько палаток на площади Независимости, объявила целью своего протеста «восстановление конституционного строя» на Украине и реализацию в стране «прямого народовластия». Об этом на пресс-конференции в воскресенье, 21 февраля, заявил представитель РПС Антон Бондаренко.



Как сообщает Радио Свобода, Бондаренко отметил, что выполнения своих требований в организации намерены добиваться мирным путем. Однако, по его словам, в случае применения силы со стороны правоохранительных органов «боевые объединения, которые входят в платформу РПС, станут на защиту украинского народа, и никто не будет колебаться».

Сейчас центр Киева патрулирует большое количество полицейских и сотрудников Национальной гвардии Украины. Утром между ними и протестующими произошла стычка. Сторонники РПС пытались выгрузить оборудование для установки сцены, однако правоохранительные органы помешали им это сделать.

Присоединившийся к РПС Сергей Мельничук, депутат Верховной Рады Украины от группы «Воля народа» в интервью корреспонденту Радио Свобода заявил, что цель протестующих – отставка правительства страны, возглавляемого Арсением Яценюком. «Но это все должно происходить в соответствии с Конституцией Украины. Мы хотим доказать, что согласно 5-й статье Конституции народ является властью, и чиновники должны прислушиваться к мнению народа», — заявил Мельничук.

Он сообщил, что в РПС представлены «фактически все добровольческие батальоны», воевавшие на востоке Украины против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также организация «Правый сектор». «Нас можно назвать всеукраинским движением конституционного строя», — добавил украинский депутат.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева