Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

Крестный Путин. Би-би-си снял фильм о тайных богатствах президента России


Британский телеканал Би-би-си в программе «Панорама» вечером 25 января показал собственное расследование «Тайные богатства Путина», в котором заявляется, что президент России Владимир Путин коррумпирован и тщательно скрывает своё истинное состояние.

«Путин может иметь все, что ему заблагорассудится. Поэтому любая точная цифра, обозначающая его состояние, бессмысленна», — уверены авторы расследования.



Скандальный сюжет состоит из интервью известных политиков, бизнесменов и банкиров. Корреспондент программы Ричард Билтон встретился с людьми, которые раньше входили в близкое окружение Путина или занимались его делами, но затем по разным причинам были вынуждены покинуть Россию.

Например, своей информацией о состоянии Путина поделились глава управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США Адам Шубин. Живущий в Таллинне бизнесмен Сергей Колесников рассказывает, как миллиардер Роман Абрамович финансировал строительство так называемого дворца Путина на Черном море, и показывает бумаги, которые должны доказывать связь российского президента с офшорной компанией — владельцем «дворца». Еще один бизнесмен Максим Фридзон обвиняет Путина в том, что тот получил 4% акций нефтяной компании Sovex во время своей работы в администрации Санкт-Петербурга.

«Мы наблюдали за тем, как Путин способствует обогащению своих друзей и оттесняет от кормушки того, кто таковыми не является. Пользуясь доступом к государственным активам — будь то энергетические ресурсы или какие-либо государственные подряды, — он отдавал лакомые куски тем, кто является его соратниками, и исключал тех, кто противоречит ему», — рассказывает Адам Шубин.

«Люди, которые обладают огромным состоянием в России, сейчас уже понимают, что на самом деле не являются его собственниками. Их благосостояние на 100% зависит от настроения Путина», — считает банкир Сергей Пугачев, который также уехал из России и сейчас живет в Ницце.

О том, что российский президент — баснословно богатый человек, английским журналистам также рассказали бывший следователь Андрей Зыков, занимавшийся делом о крупных хищениях из бюджета Санкт-Петербурга, живущий в Лондоне бывший глава «Совкомфлота» Дмитрий Скарга и другие хорошо знающие Путина люди.

Авторы сюжета также ссылаются на секретный отчет ЦРУ, в котором состояние Путина оценивается примерно в 40 млрд долларов. Сам Путин эти муссируемые уже не один год сведения отвергает. «Это просто чушь. Всё выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам», — говорил он еще в 2008 году.

Российские власти, комментируя сюжет английской телекомпании, отвергают заявления о богатстве Путина, называя их абсурдными.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на «абсурдные вопросы», назвав поднятые в передаче проблемы «чистым вымыслом».

«Что касается содержания этого материала Би-би-си, это чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований. В целом мы привыкли к таким журналистским уткам, которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией»,
— сказал Песков.

«Мы не будем требовать доказательств от Министерства финансов США. Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства», — сказал Песков.

Оценить материал:
Средний балл - 3.41 (всего оценок: 25)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Страна хотела бы в гробу Видать меня в «Сучане». Она кривит свою губу И от меня скучает. Но как потуг ее нелеп — Я хвост держу трубою: Страна еще не значит хлеб. А Родина — другое… Стране со мной никак нельзя. Мне тоже с ней не в ногу. Она не лезет мне в друзья, А я ей — на подмогу. Я в ней вообще живу с трудом, Но хвост держу трубою. Страна еще не значит — дом, А Родина — другое… Стране со мной не повезло. Мне со страною — тоже. В своей стране я как изгой. На что это похоже? Но я, надежды не тая, Свой хвост держу трубою: Страна совсем не значит — я, Но Родина — другое! Николай Старченков С сайта http://www.inpearls.ru/
  • Виктор Горбачев 222 Указ и прочие потуги «слуг народа» И вот сидят они, слуги народа, и думу думают. И не просто думают, а ежедневно. За дубовым столом, в кожаных креслах. Репу чешут, извилинами шевелят. Узок их круг, но работу работать надо. Как ни как, а пополнять закрома слуг необходимо. А то как это, прослужить народу и не поиметь? И вот, кому что взбредёт в извилину, то и глаголят. Пипл схавает! А давайте, это, отпуск по уходу за ребёнком сократим? А то сидят себе, до трёх лет, и ничего не делают! Типа, к нам пипл обращается и требует! Мы услышали их и спешим на помощь, как Чип и Дейл. Ура! Прокатывает! Узкий круг слуг единогласно ободряет крутую идею, в пользу масс. И небольшой перерывчик. На сутки. Чтобы опять чё нить закрутить для народа. А в промежутках, между умными идеями, кофе-пауза. Ну, с икоркой и прослойками семги на хлебушек. А как же? Без этого извилина и не шевелится. И так, каждый день. А давайте, с их банковских процентов брать и мы будем % иметь! А чё, не всё же им гребсти бабки. Ура! Поддерживаем! А это (звучит голос из темноты), давайте с выезжающих за пределы страны, мзду брать! Давайте-давайте! А ещё, давайте срок выхода на пенсию увеличим. Пусть работают до конца. До победного конца. И не важно, что средняя продолжительность у мужчин 65 годиков. Как раз, до пенсии и дотянет. А там? А там — всё в закрома слуг и потечёт.
  • Пишется: "Авторы сюжета также ссылаются на секретный отчет ЦРУ, в котором состояние Путина оценивается примерно в 40 млрд долларов. Сам Путин эти муссируемые уже не один год сведения отвергает. «Это просто чушь. Всё выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам», — говорил он еще в 2008 году. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2016/1/26/ic_articles_118_190820/ ." == Для жития взрослому человеку надо удовлетворить потребностями: пищей - желудок, теплом - тело, сексом - яйца (яйцеклетки), исправностью каналов отходовыдения. Для культуры ему надо: гигиена, внешний шик.. Для экстрима - полная фантазия исполнения желаний, от успеха игры в домино при езде на повозке к пруду, до успеха в политической игре с живыми людьми, денежными и материальными потоками с полетами на самолете с золотой каемкой на унитазе во время очередного прохода запора. Для большинства людей на все это надо было во времена философов утопистов (к примеру, "Город Солнца") по жратве и кошуле, во времена Маркса и Энгельса, еще по общей бабе, по карете и страниц из типографии, во время Ленина и Сталина еще быть игроком над расстрелами ими меченных кличкой "враг народа", во времена Лукашенко-Путина - еще ...
  • Ответ обескураживает,однако. ))))))))))))) Ураган!!!!! Всё стало на свои места!!! Кроме идиотских оскорблений у вас ничего нет! Да и читать вы не умеете!!! Отвечаете в стиле: грузите апельсины бочками... Вам чётко и ясно написали,что нет у меня поклонения ни перед какой властью,понимЭЭЭ? Скажите,может вы больной, или может только притворяетесь? Впрочем,кому я пытаюсь что-то объяснить ... человеку,который в полемике не привёл ни одного довода? ОППНЯ,так она хоть Африке,хоть в Беларуси,хоть в России - и есть ОППНЯ. Она у пня!;-) Да,забыл я что-то ... это в какой стране власть - слуга?
  • А что у вас с географией, болезный? Акромя Украины и не ведаете ничего? Вот ваши убеждения, вшитые в гены многосотлетним плебейско-рабским бытием и взрощенные оголтелой пропагандой "за родину, за царя", и не дают нормальным людям жить как людям, а не как холопам. Если бы большинство имело достаточно мозга, чтобы понять, что власть - это слуга, - картина постсовка кардинально бы поменялась в течение пары лет.
  • Вы ошибаетесь,у меня нет пантеона идолов,т.к. по моему убеждению: любая власть не может быть хорошей,если иначе - это не власть! Зато у меня есть свой взгляд на вещи и, как мне кажется, определённая логика,а от вас я слышу только лозунги и ссылки на чужие грехи,которые ,опять же,судом не определены. Понимаете,инет послания (иными словами вбросы)не есть факты. Фактом является решение суда. Откуда у вас уверенность про 450 лет,к примеру? Вам это би-би-си сказало,или может на прямую связь ЦРУ вышло? А ,вообще, предлагаю вам подумать над вопросом:почему люди стремятся к власти? И ещё один вопрос:являются ли самостоятельными самые высшие политики,если их кто-то и когда-то "двинул" вперёд?