Минск стал первым после российских городов, где запущен онлайн-сервис «Яндекс.Такси»

Онлайн-сервис заказа автомобилей «Яндекс.Такси» заработал 25 февраля в белорусской столице. «Наша цель — сделать самое быстрое и доступное такси в городе», — заявил на пресс-конференции в Минске генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

«Яндекс.Такси» — это мобильное приложение, предназначенное для онлайн-заказа такси. Сервис работает не напрямую с водителями, а с крупнейшими службами такси. Он автоматически определяет местоположение заказчика и направляет к нему ближайшее такси. Следить за приближением машины можно на карте, а о ее прибытии уведомляет СМС.

Как сообщил Худавердян, «Яндекс.Такси» работает в 15 городах России, а Минск стал первым зарубежным городом, где представлен сервис. Его выбор руководитель сервиса объяснил тем, что Минск — одна из крупнейших столиц СНГ. «Нас устраивает и размер города, и размер рынка, и географическая расположенность города, и русский язык», — пояснил гендиректор сервиса. Не исключено, что к концу года сервис начнет работать в Гомеле.

«Позиции «Яндекс.Такси» на всех рынках присутствия практически одинаковы — мы работаем с компаниями, средними и малыми перевозчиками. В случае Минска это от одного индивидуального предпринимателя до нескольких десятков организованных в юридическое лицо. В Минске мы запускаемся с технологическим партнером — диспетчерской службой такси «135», и на сегодня большинство партнеров этой службы стали партнерами «Яндекс.Такси». Мы не работали и не будем работать с частными водителями, а только с перевозчиками, имеющими официальную лицензию в Беларуси», — рассказал Худавердян.

Сейчас к «Яндекс.Такси» в Минске подключено более 200 автомобилей. Все перевозчики имеют официальную лицензию и таксометр. После завершения поездки водитель выдает чек. Пассажир может оценить поездку в приложении и написать отзыв. Оценки помогают формировать рейтинг водителей, который влияет на распределение заказов: водители с высоким рейтингом получают заказы в первую очередь.

Сервис запущен в бета-режиме: на данный момент доступен только один тариф — «Эконом» с оплатой наличными. Минимальная стоимость поездки составляет 40 тыс. рублей за первые 3 километра. Каждый последующий будет стоить 5.900 в городе, 8.900 — за городом. Дневной и ночной тарифы по стоимости не отличаются.

Как сказал Тигран Худавердян, по мере роста числа заказов и потребительского интереса к сервису «Яндекс.Такси» будет расширять количество служб такси — партнеров.

Гендиректор «Яндекс.Такси» также высказал мнение по поводу конкурентных преимуществ сервиса в сравнении с относительно недавно пришедшим на белорусский рынок аналогичным сервисом Uber. «В отличие от Uber, мы приняли решение начинать с обычного, массового тарифа, но и повышенный класс автомобилей, я думаю, у нас получится внедрить через пару-тройку месяцев тоже. Кроме того, у Uber в час-пик работает повышающий коэффициент, у них нельзя вызвать на полчаса вперед или на завтра, а в сервисе «Яндекса» это можно. А еще у нас очень хорошего качества карта Минска», — отметил Худавердян.

Сервис «Яндекс.Такси» запустился в 2011 году. В общей сложности к нему подключено более 35 тысяч машин из 450 таксопарков и диспетчерских.


  • Ну, выдали бы этот материал с пометкой "На правах рекламы". Да, я не часто включаю наши медиа, но сам уже дурацки успел насытиться этой мозгопробивающей: "семь, семь, восемь восемь - позвони"... И "бабушка ... была права ... такси 152"... Похоже, что у нищающих таксистов проблемы с финансами. А они, к слову, есть у всех. Пора возвращаться к истокам: "Наши люди в булочную на такси не ездят". ... К слову, ещё недавно буквально "обдалбывали" рекламой про пластиковые окна и окна ПВХ. Бесплатные газеты типа "Ва-банк"... Я не осматриваю внимательно рынки предложений, но помню, что в некотором прошлом установка окна стоила около &300. А сейчас это больше моей зарплаты. У меня в карманах пусто, а им могу только посочувствовать. Если хватит сил предложить вариант за 50 у.е, то я могу ещё подумать... )