В Минске появились такси с Wi-Fi

После завершения тестового периода на улицы Минска выехали автомобили, оборудованные точками доступа Wi-Fi. Об этом 1 марта на пресс-конференции сообщили разработчики проекта.

Проект первого в Беларуси интернет-такси разработан белорусским порталом TUT.by и реализован совместно с СООО «Мобильные ТелеСистемы» и транспортной компанией «Интернет-такси» (служба 7177).

Интернет-автомобиль можно заказать из личного профиля социальной сети «Я TUT!». Система бронирования подбирает оптимальный маршрут, информирует о приблизительной стоимости поездки, ведет архив заказов, что позволяет повторить маршрут и отслеживать расходы на такси.

«Примечательно то, что система «помнит» предыдущие заказы и будет вести учет поездок и расходов. Встраивание системы бронирования в социальную сеть дает пассажирам новые возможности: повторение ранее сделанного заказа, определение расстояния и цены еще до поездки, оплата по безналичному расчету личной банковской карточкой или предприятием, предварительные заказы на определенное время», — рассказал руководитель УП «Надежные программы» Юрий Зиссер.

«В ходе тестирования интернет-такси было установлено, что Wi-Fi активно пользовались офисные сотрудники, которые передвигались по городу по рабочим вопросам. На данный момент порядка десяти машин уже оснащены Wi-Fi. И с каждым днем их становится все больше», — сказал заместитель директора транспортной компании «Интернет такси» Николай Воронкович.

Видео БелаПАН