На хуторе Шабли прошел этно-фестиваль «Вольнае паветра»

 

24 августа на хуторе Шабли в шестой раз состоялся международный фестиваль нового этно "Вольнае паветра". На двух сценах фестиваля под открытым небом выступили исполнители из Германии, России, Курдистана и Беларуси.

По хорошей традиции, партнером фестиваля выступил Институт имени Гёте в Минске, а хедлайнером в этом году стала немецкая группа Feindrehstar.

Кроме того, перед гостями выступили: российский коллектив Theodor Bastard, группа Namgar из Бурятии, легендарный белорусско-немецкий коллектив KRIWI во главе с прекрасной фронтвумен Вероникой Кругловой, проект "Вольский и Аракелян". Приятной изюминкой стало выступление уникального белорусско-курдистанского проекта Масуда Талебани Awindar, в чьей музыке сочетаются курдские, персидские, белорусские народно-песенные традиции.

Молодую волну этно-музыки на фестивале предствила группа Re1ikt, которая экспериментирует с народными песнями и актуальными направлениями рок-музыки.

Во время фестиваля в очередной раз прошел открытый турнир Шабли по метанию коровьих кизяков. Гости могли прокатиться на 200-метровом троллее, посетить традиционную ярмарку, различные развлекательные тематические зоны и приобрести сувениры ручной работы.

На снимках:
1 — Akute вместе с солисткой Clover Club;
3 — Масуд Талебани, Awindar;
6 — Namgar; 
7 — Kriwi;
8 — Feindrehstar; 
9 — "Вольский и Аракелян".