PR-директор Джамалы: певице не поступало предложений выступить на «Славянском базаре»

Переговоры об участии украинской певицы Джамалы, победительницы «Евровидения-2016», в Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», который открывается на этой неделе, вообще не велись. Об этом БелаПАН заявил PR-директор Джамалы Денис Козловский, комментируя появившуюся на прошлой неделе информацию.


Джамала на сцене «Евровидения-2016».  Фото: ria.ru

8 июля российский ресурс L!FE со ссылкой на собственные источники сообщил, что организаторы «Славянского базара» отказались от выступления Джамалы в пользу популярного российского исполнителя Сергея Лазарева, который на «Евровидении-2016» занял второе место. «Стало известно, что переговоры с исполнительницей велись несколько месяцев, однако организаторы не смогли удовлетворить ряд условий украинской делегации и предпочли отказаться от приглашения ее в качестве гостя», — сообщало издание. При этом отмечалось: главной причиной отказа Дажамалы от участия в фестивале «в кулуарах конкурса называют опасения организаторов и стремление избежать политических акций, которые команда Джамалы устраивала во время «Евровидения» в Швеции».

Сообщение российского ресурса растиражировал ряд белорусских СМИ.

«Джамале не поступало предложений выступить на «Славянском базаре». Мы об этом узнали, потому что журналисты начали просить комментарии», — подчеркнул PR-директор певицы.

Представитель дирекции «Славянского базара» Юлия Вайлунова заявила, что официальное заявление по этому поводу будет сделано позже.

Между тем неофициальный источник в оргкомитете подтвердил БелаПАН, что приглашать Джамалу в Витебск изначально не планировалось.