«Белпочта» оказалась причастна к контрабанде запрещенных веществ

В Пскове полицейские задержали возле почтового отделения местного жителя за контрабанду анаболических стероидов…

 

В Пскове российские наркоборцы задержали возле почтового отделения местного жителя за контрабанду сильнодействующих веществ. В руках у молодого мужчины был желтый бумажный конверт с надписью «Белпошта».

Как сообщает сайт Управления ФСКН России по Псковской области, в конверте находились анаболические стероиды – ампулы эфира тестостерона и таблетки станозолола.

Эти препараты 25-летний местный житель в конце марта заказал по интернету в Беларуси, заплатил за них более 4 тысяч российских рублей и стал ждать посылку.

Отправителем выступил минчанин по имени Петр. Непосредственно на конверте стоит отметка работника белорусской почты о том, что в нем «запрещенных к пересылке предметов нет». В Беларуси действительно без проблем через интернет можно приобрести стероиды, которые используются для наращивания мышечной массы и увеличения силовых показателей.

Однако у российских полицейских своя точка зрения на подобные препараты. Они считают, что молодой человек «совершил контрабанду сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс, путем получения в почтовом отправлении сильнодействующих веществ из Республики Беларусь в Россию».

Задержанный мужчина признался, что знал о том, что эти препараты запрещены к обороту в России. В отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело, ему грозит до 7 лет лишения свободы.