В Минске обстреляли остановку

По свидетельству одного из очевидцев, выстрелов было от пяти до семи. Стреляли с заднего сиденья автомобиля…

Заводским (Минска) районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по факту совершения хулиганских действий, в результате которых троим гражданам причинены телесные повреждения. Об этом БелаПАН сообщил официальный представитель управления СК по Минску Александр Герасимов.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство).

Фото ont.by

Преступление было совершено 22 июня около 13.00 на остановке общественного транспорта в районе станции метро «Партизанская». В ходе предварительных следственных действий установлено, что из легкового автомобиля класса седан темного цвета (вероятно, «Пежо 405» или «Форд Эскорт»), двигавшегося по направлению к выезду из города, были произведены несколько выстрелов, предположительно из пневматического оружия.

По свидетельству одного из очевидцев, выстрелов было от пяти до семи. Стреляли с заднего сиденья автомобиля.

Трое граждан — молодой человек и две девушки — получили ранения, госпитализированы и после оказания медицинской помощи отпущены из медучреждения. По данным ОНТ, одна из пострадавших девушек проживала в расположенном неподалеку отеле «Турист».

Автомобиль скрылся с места происшествия, проехав на красный свет. Вызванные свидетелями происшествия милиция и скорая помощь приехали в течение пяти минут.

После опроса свидетелей в ходе оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый автомобиль обнаружен на территории Минска. Задержаны находившиеся в салоне четверо граждан, подозреваемых в совершении преступления. Ранее сообщалось, что подозреваемые — четверо жителей Минской области.

Следственная группа проводит неотложные предусмотренные законом действия с потерпевшими, задержанными и свидетелями с целью установления всех обстоятельств преступления. Назначены соответствующие экспертизы. Следствие продолжается.