Другие материалы рубрики «Экономика»
-
Экономическая реформа: медлить нельзя?
В Беларуси достаточно сильны группы, которые не заинтересованы в реформах и всячески будут противостоять переходу к полноценной рыночной системе… -
Доходы белорусов могут снова упасть
Задуманное перераспределение отчислений в ФСЗН позволит решить проблему зарплат в конвертах?..
- Эксперты Всемирного банка разработали предложения по совершенствованию сектора ИКТ в Беларуси
- Минэкономики: необходимо формировать национальную управленческую элиту
- Розничный товарооборот торговли составил 81,9 трлн. рублей
- За год тарифы на пассажирском транспорте выросли до 120%
- Денежные доходы белоруса составили около 2,4 млн. рублей в месяц
- Сергей Чалый: Беларусь может потерять квалифицированную рабочую силу за три года
- Лукашенко поручил строить самую дешевую в мире атомную станцию
- За полугодие Беларусь наторговала в плюс почти на 2 млрд. долларов
- Белорусы стали зарабатывать чуть-чуть больше
- Лукашенко: надо людей все-таки подтянуть к этим 500 долларам
ЭкономикаWWW.ALPARI.BY — ТОРГУЙ И ИНВЕСТИРУЙ
В Беларуси действуют самые жесткие требования по безопасности питания в Таможенном союзе
На пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора по стандартизации и качеству РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" Ирина Громова заявила, что за последние 10 лет в Беларуси разработано более сотни государственных стандартов, устанавливающих жесткие требования к качеству разрабатываемых продуктов питания. Об этом пишет БелаПАН.
По ее словам, контроль за соблюдением этих стандартов осуществляет созданный при центре Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания, в котором проводят исследования молочной, мясной, рыбной, кондитерской и другой пищевой продукции.
Как сказала на пресс-конференции начальник контрольно-испытательного комплекса Ирина Почицкая, специалисты проводят исследования состава и вкусовых характеристик продуктов питания, определяют наличие в них витаминов и минералов и проверяют на безопасность для употребления в пищу. В частности, во время исследований учитываются микробиологические показатели продуктов, содержание в них токсичных элементов (кадмий, свинец, мышьяк и ртуть), антибиотиков, пестицидов, микотоксинов (продукты жизнедеятельности плесневых грибов, проявляющие необычную устойчивость к кулинарной обработке) и радионуклидов.
В контрольно-испытательном комплексе проводится проверка как продуктов, которые производятся на территории Беларуси и отправляются на экспорт, так и продуктов, импортируемых в нашу страну, отметила Почицкая.
По ее словам, в Беларуси действуют самые жесткие требования по безопасности питания в Таможенном союзе, а все отечественные предприятия и лаборатории оснащены самым современным оборудованием.
В связи с этим специалисты рекомендуют покупать продукты питания в магазинах, поскольку вся поступающая туда продукция проходит жесткий контроль качества, а не на открытых рынках или в неофициальных торговых точках.
В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева