Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. «Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза»
    В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий.
  2. Serge восстанавливает свои позиции на fashion-рынке
    Производитель нижнего белья и трикотажа «Серж-Фэшн» вышел на рентабельную работу. До конца года компания планирует открыть десяток новых магазинов.


Экономика

Глава Минприроды: найденные в Беларуси запасы нефти — значительные


Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто сообщил, что в Беларуси открыто новое месторождение нефти — это Шатилковское месторождение в Припятском прогибе, пишет БелаПАН.

По словам министра, запасы значительные, однако точнее объемы оценят специалисты. Месторождение будет оперативно передано ПО «Белоруснефть», которое и будет вести добычу.

Глава ведомства подчеркнул, что в Беларуси уверены — цена нефть после значительного падения начнет расти.

«Цена на нефть меняется, безусловно. Вы видите, что были такие периоды, когда цена уменьшалась, но мы не сомневаемся в том, что она будет расти. Процесс добычи длительный, мы не одномоментно будем добывать. Безусловно, те запасы, которые мы разведаем, в дальнейшем будут приносить больше прибыли, чем сейчас», — подчеркнул чиновник.

Он отметил, что пока преждевременно говорить о том, что Беларусь сможет полностью обеспечивать свои потребности в нефти, ведь пока ежегодно в стране добывается 1,6 млн тонн нефти.

Отметим, что 30 июля, принимая Андрея Ковхуто с докладом, Александр Лукашенко указал на серьезные недоработки в области разведки полезных ископаемых и потребовал более активной работы в этом направлении. Он потребовал от министра «положить на стол» план действий по серьезному изучению недр Беларуси и предупредил, что эти вопросы будут находиться под его особым контролем.

Лукашенко неоднократно поднимал вопрос о разведке нефтяных месторождений в Беларуси.

Выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту в апреле 2011 года, он заявил: «Если откровенно говорить, то я подозреваю о том, что мы не то что мало знаем о том, что у нас есть там, хотя и кое-что знаем, я подозреваю, что мы не очень-то шевелимся, чтобы посмотреть, что у нас там есть. Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть. Но если есть нефть, мне кажется, не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я надеюсь».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • это ты так о любимых так горячо тобой белорусах?!
  • Ну это актуально не только для дебаркадеров. Как-то "непотопляемый" корабль для миллионеров "Титаник" имел такую-же проблему.
  • Единица. Но не А.С., естественно, а тем идиотам, которые 20 лет жрали халяву, делали долги и размножались как навозные мухи в дерьме. А теперь - АХ! "Утопающий и соломинка". Очень трогательно. Но утопающим следует помнить, что на ближайшем к тонущим дебаркадере очень давно - некомплект спасательных кругов.