Lufthansa прокатит в дальние края на «Королеве небес»

Самый длинный в мире двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский самолет Boeing 747-8 в минувшую пятницу успешно совершил свой первый рейс...

 

Самый длинный в мире двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский самолет Boeing 747-8 в минувшую пятницу успешно совершил свой первый рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне — Вашингтон. Перед рейсом авиакомпания Lufthansa продемонстрировала прессе, среди представителей которой был и журналист Naviny.by, как выглядит новый авиалайнер и в чем его «фишки».

Lufthansa стала первой в мире авиакомпанией, получившей для полетов Boeing 747-8 Intercontinental, который уже успели назвать новой «Королевой небес» (Queen of the Skies). Этот самолет вобрал в себя все лучшие особенности самолетов 747-й серии, работавших в качестве дальнемагистральных самолетов Lufthansa в течение 40 лет.

Итак, Boeing 747-8 имеет длину 76,3 метра, что на 5,6 метра больше, чем предыдущий самолет этой серии, авиалайнер Boeing 747-400. Масса пустого Boeing 747-8 — 213 тонн, максимальная взлетная масса — 442 тонны. При этом авиалайнер способен набрать скорость 988 км/ч и пролететь до 14 тыс. километров с максимальной нагрузкой.

Новый великан Lufthansa вмещает 362 пассажира: всего восемь в первом классе, 92 — в бизнес-классе и 262 — в эконом-классе. Впервые пассажиры первого класса будут размещаться в передней части главной палубы, самом тихом месте авиалайнера. Каждое из восьми кресел первого класса может превращаться в кровать длиной 2,07 метра и шириной 80 см. Еще до вылета Lufthansa предложит своим «первоклассным» пассажирам побаловать себя и посетить спа-салон First Class SPA, расположенный в зале ожидания первого класса в аэропорту Франкфурта.

В процессе разработки новых кресел особое внимание уделялось пожеланиям пассажиров. Так, в салоне бизнес-класса, часть кресел которого расположена также на верхней палубе, среди прочих прелестей есть индивидуальная система развлечений с 15-дюймовыми экранами. По нажатию кнопки кресло превращается в комфортабельную кровать с горизонтальной поверхностью длиною в 1,98 метра. Оригинальной особенностью является инновационная система установки кресел — в форме буквы V. Два соседних кресла размещаются вдоль центральной оси под углом друг к другу. Это решение позволило Lufthansa выполнить одно из главных пожеланий пассажиров — сидеть или лежать лицом по направлению движения, а также визуально вдвое увеличить расстояние между креслами на уровне плеч.

Эконом-класс порадует увеличенным расстоянием между креслами и пространством для ног. В спинку каждого впереди стоящего кресла встроен монитор развлекательной системы. Добавьте к этому и бесплатный для всех пассажиров доступ к интернету по технологии FlyNet.

Из Франкфурта в столицу США «Королева небес» доставит за 8 часов 45 минут. При этом минимальная цена билета в эконом-классе — порядка 400 евро в одну сторону. За перелет в бизнес-классе придется заплатить примерно раз в десять больше, а в первом классе — раскошелиться где-то на 7 тысяч евро. Ничего не поделаешь — королевский комфорт вещь довольно затратная.

К слову говоря, и стоимость самого Boeing 747-8 совсем немаленькая — от 318 млн. евро. Lufthansa получит до 2015 года двадцать таких самолетов, и первые пять лайнеров — в этом году. Они будут летать из Франкфурта в Вашингтон, Чикаго, Лос-Анджелес, Нью-Дели и Бангалор.

А вот о том, чтобы лицезреть Boeing 747-8 в белорусских небесах, пока можно только мечтать. Придется энное количество лет подождать — ну, хотя бы до строительства новой, аж второй по счету, взлетно-посадочной полосы в национальном аэропорту. Так что добираемся во Франкфурт на прием к «Королеве небес» и вместе с ней по белу свету!