Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Послание Лукашенко: там гайку открутить, тут подкрутить
    У руководства страны просто нет свежих стратегических идей, ставка делается на ручное управление…
  2. Послание президента Беларуси парламенту и народу. Онлайн-репортаж
    Александр Лукашенко обратился с ежегодным посланием к парламенту и белорусскому народу...


Политика

США продолжат поддерживать программы, нацеленные на развитие свободы слова в Беларуси

 

Временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан заявил, что правительство США продолжит оказывать поддержку программам в Беларуси, нацеленным на создание открытой среды для свободного выражения политических взглядов, развития гражданского общества, а также свободы средств массовой информации и предпринимательской креативности, в которых белорусы могут активно участвовать и, принимая информированные решения, определять свое общее будущее как народа и государства Европы.

Майкл Скэнлан Такое заявление Скэнлан сделал 25 мая в Вильнюсе на конференции «Будущее Беларуси». Мероприятие посвящено 20-летию деятельности Независимого института социально-экономических и политических исследований под руководством профессора Олега Манаева, передает БелаПАН.

«Прожив в Беларуси три года, я вижу, что в ней существует много разных точек зрения и мнений, но делятся ими чаще с семьей и близкими друзьями на белорусских кухнях», — отметил дипломат. По его словам, возможность установления контактов с более широкой аудиторией и высказывание взглядов и различных мнений по-прежнему сталкивается с преградами.

«Как недавно сказала госсекретарь Клинтон, свобода самовыражения, свобода собраний и объединений составляют в совокупности то, чему я дала определение «свобода контактов». Соединенные Штаты выступают за эту свободу для всех людей и призывают другие страны последовать их примеру, потому что мы хотим, чтобы у всех был шанс осуществлять эту свободу», — сказал Скэнлан.

Временный поверенный подчеркнул, что свобода контактов означает «свободу быть информированным, обмениваться идеями, иметь беспрепятственный доступ к информации, быть осведомленным о текущей ситуации и историческом контексте и, таким образом, иметь возможность принимать информированные решения».

Оценить материал:
Средний балл - 4.00 (всего оценок: 4)
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • То, что Вам названо "материализм", явился основой поиска Индии на Западе, превращения дружеских приветствий чужаков в разбой всех дружественных и не дружественных племен и размещение их в зоопарки-резервации.
  • Не знаю, далековат от первозданной Америки... Но знаковые фильмы "Виннету - сын Инчу-Чуна" или "Сокровища Серебряного озера" смотрел в своё время. Увы, в краях первозданных индейцев уже слишком густо натоптано. Да и романтика тех мест скатилась в скудоумный материализм. Так что Фенимор Купер меланхолично покуривает в углу. Мавр сделал своё дело (с)...
  • Кому "виртуалии", а кому лишние 15 млн.евро с 300 тысяч белорусов. А "братьями по разуму" в свое время коренные "американские индейцы" считали испанцев. А ныне, их небольшие группы содержаться в резервации, это некоторое подобие белорусских зоопарков, только уже для "искавших контакт".
  • Согласен. Но это свойство человеческой натуры. Я здесь и сейчас. Мне комфортно. А там "Гондурас в огне" или "африканские дети голодают", режим Пол-Пота в Камбодже... Это виртуалии... И ищем не братьев по разуму, подобно инопланетянам, идущим на контакт, а строим заборы и прочие ограды от перенаселённой всякими-разными планеты Земля. Экзюпери отдыхает.
  • Пишется: "Временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан заявил, что правительство США продолжит оказывать поддержку программам в Беларуси, нацеленным на создание открытой среды для свободного выражения политических взглядов, развития гражданского общества, а также свободы средств массовой информации и предпринимательской креативности, в которых белорусы могут активно участвовать и, принимая информированные решения, определять свое общее будущее как народа и государства Европы" Звучит забугорно, забубенно и очень пискливо-дешево. Но почему "будущее народа и государство Европы" в Польшу ездит за 60 евро, а не за 10? Поскольку для пересечения 300 тыс. белорусов через 6 метровый шлагбаум с бумажками могли бы стоить 3 млн. евро, а не 18. Куда идут остальные 15, как и куда пошли 87, собранные на демократию в РБ? А все остальное, лай на луну...