Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Всебелорусское собрание: трудяги проголосуют за застой
    Белорусский тренд при нынешних замшелых подходах властной верхушки — это сползание в ловушку бедности, на уровень условного Гондураса…
  2. Отчет спецдокладчика ООН по Беларуси: незначительные изменения маскируют отсутствие политической воли
    Такой вывод содержится в отчете спецдокладчика ООН по ситуации в Беларуси Миклоша Харасти, который будет представлен на 32-й сессии Совета ООН по правам человека.


Политика

ФПБ может возглавить бывший руководитель БРСМ Михаил Орда


Федерацию профсоюзов Беларуси может возглавить Михаил Орда. Об этом со ссылкой на заслуживающие доверия источники сообщает «Салідарнасць».

Михаил Орда

Нынешний председатель ФПБ Леонид Козик, руководивший профсоюзами 12 лет, подал прошение об отставке.

48-летний Михаил Орда по первому образованию ветеринар. Также он окончил Российскую академию управления государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность Орда начинал слесарем в колхозе «Россия» в Дятловском районе. Но потом пошел по общественной линии.

С 25 марта 2003 года до 1 августа 2006 года возглавлял Белорусский республиканский союз молодежи. Был депутатом Палаты представителей двух созывов, занимал должность заместителя председателя постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

Входит в санкционный список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. В частности, 11 августа 2011 года Михаила Орду не пустили в Польшу, куда белорусский депутат ехал на похороны руководителя польской партии «Самооборона» Анджея Леппера.

В последнее время Михаил Орда руководил представительством постоянного комитета Союзного государства в Минске.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Эх, я бы только отметил, что нижняя точка за 20 лет "есчё" не пройдена. Погружение продолжается. Увы, как инженер, отмечаю, что даже для субмарин есть предельная глубина погружения, а когда подлодка погружается глубже, давление воды просто раздавливает её корпус. И, будь я моряком, я бы предпочёл, чтоб мою субмарину раздавило давлением океанской воды, но не давлением дерьма в белорусском дерьмоотстое... :)
  • А Вы попробуйте оттолкнуться не от марксизЬма-ленинизЬма, а хотя бы от белорусского законодательства... И от Устава профсоюза, в первую очередь... И Вы увидите, что никаких профсоюзов, в законодательном смысле, в колхозно--феодальной Белоруссии сегодня нет.. Есть стадо крепостных, с которых каждый месяц шайка самозванцев собирает дань, которая, почему-то, именуется "профсоюхными взносами".. Потому что самих "членов прохвостсоюза" никто по Уставу в профсоюзную организацию не принимал и не принимает.. Соответственно, все назначенные прохфостсоюзные чиновники незаконно занимают свои кресла и абсолютно незаконно отнимают у крепостных ежемесячную дань, под названием "профсоюзные взносы".. Таким образом колхозно--феодальное начальство держит в повиновении своих крепостных холопов, да еще и надсмотрщиков оплачивают за счет самих крепостных холопов.. Чисто бандитская "малина".... Вот такое сегодня в феодальной Белоруссии белорусское "прохвостсоюхное щЯсЬтЬе".. Ведь не просто так вчера наш барин и поводырь в конце своего 5,5-часового монолога заявил : "все мы вышли из того дерьма"... А вот тут он сильно преувеличил... Из того дерьма мы еще не вышли, том дерьме все мы находимся и в настоящЧее время !!!!!!
  • Тут я уже от классики марксизма-ленинизма оттолкнусь. :) У нас профсоюзы вымерли как мамонты в Ледниковый период. Есть профвзносы, есть профчиновники, есть, на крайняк, некие профвыплаты процентов в 10 при оплате путёвки в санаторий... А сама идея профсоюза - в классическом и изначальном виде - она убита. Работодатель в целом, в большинстве - государство. Пусть явно, пусть не очень. Главу государства знаете сами. И протестовать против работодателя - это выступать сами знаете против кого... Вот и всё белорусское профсоюзное шчасце.