Другие материалы рубрики «Общество»
-
Как оценить риск диабета? Измерьте талию
Считается, что около половины случаев сахарного диабета остаются невыявленными. Во многом это связано с тем, что люди не сдают анализы крови на глюкозу. -
Конфликт властей и ИП ударил по жителям глубинки
Минчане, жители областных центров имеют альтернативу услугам вещевых рынков, в малых городах с этим туго.
- Освобожден бывший генменеджер минского «Динамо» Владимир Бережков
- Журналист Владимир Чуденцов: я на свободе, техника изъята для экспертизы
- В ночь на 7 апреля пассажиры БЖД не смогут купить билеты через интернет
- В среду в Беларуси будет до +23°С, в пятницу — до +25°С
- Производство современных инсулинов картриджной формы налажено в Беларуси
- Фотослайдшоу. Март-2016 в объективе корреспондентов БелаПАН
- Хроники заБеларусь. Молчание щенят
- Чего хочет ваш питомец. Смотрите в словаре собачьего языка жестов
- «Вопрос недели». Как изменилась ваша жизнь после выборов президента?
- Ніл Гілевіч: у нас за плячыма дзесяць стагоддзяў вялікай гісторыі
Общество
В Гомеле эксперты обсудили проблемы университетского образования
В Гомеле 12 сентября состоялся круглый стол по проблемам университетского образования. Мероприятие прошло в рамках «Народной программы», его организаторами выступили члены экспертного сообщества по устойчивому развитию региона Татьяна Жулего и Галина Скороход.
Преподаватели гомельских вузов, работники сферы образования анализировали итоги вступительной кампании, сообщила БелаПАН Скороход.
«Участники круглого стола пришли к выводу, что решить проблемы вузовского образования можно только в комплексе с решением задач, стоящих перед страной. Государству нужен преподаватель с новым мышлением», — прокомментировала Скороход.
Участники круглого стола приняли резолюцию и пришли к мнению, что результаты ЦТ и вступительной кампании 2011 года свидетельствуют о недостаточности качества образования в средней школе, ненадлежащем взаимодействии науки и школьного образования.
В резолюции отмечается, что Беларусь должна стремиться к реализации принципов Болонского процесса, к интеграции национальных вузов в этот процесс. Участники дискуссии видят пути решения этой проблемы в предоставлении вузам реальной автономии.
По мнению участников круглого стола, нужно внедрить состязательность вузов, которая способствует повышению их ответственности за результаты своей работы, и провести реформу высшей школы. Такая реформа должна потребовать от «преподавателя новой формации», чтобы он стал популяризатором науки, просветителем, постоянно контактирующим с населением, внедряющим идеи просвещения. Кроме того, преподаватель должен постоянно совершенствоваться, профессионально расти.
В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева