Конец света не состоялся. Продолжаем жить

Утро 22 декабря все-таки наступило — Земля по-прежнему вертится, день и ночь не слились воедино, а ковчеги так и не пригодились...

Несмотря на стойкие убеждения некоторых фаталистов, утро 22 декабря все-таки наступило — Земля по-прежнему вертится, день и ночь не слились воедино, а ковчеги так и не пригодились.

По данным МЧС Беларуси, за прошедшие сутки в стране произошло 35 пожаров, что даже немного меньше, чем в предыдущие дни. Никаких необычных явлений не наблюдалось, сообщили Naviny.by в МЧС.

И хотя в слухи о конце света не верило абсолютное большинство населения Земли, 21 декабря все разговоры были только об этом. Кто-то выпивал праздничные «сто грамм» за продолжение жизни, кто-то расстраивался упущенной возможности прогулять работу, а кто-то искал причины несостоявшегося апокалипсиса. Так или иначе, фраза 21st of December стабильно держалась в трендах Твиттера весь день.

‏@intex_press: «Несмотря на большие надежды, «Ничего не произошло» становится фразой года».

@Mind_of_Alex: «21 минута после «апокалипсиса»))) Ни всадников тебе, ни дождя огненого и даже лава с под земли не идет! Хм...странно».

@IrinaShastak: «И премия «Разочарование Года» уходит к 21st of December!»

Однако тяжелее всего сейчас знаменитым выживальщикам, отдавшим последние деньги на соль, спички и бункер с консервами.

Таким образом, дата 21.12.2012 вошла в список самых известных мифов о конце света, а список этот очень длинный.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

В первую очередь предсказатели связывают возможный конец света с магией чисел — например, необычным сочетанием единиц и двоек в дате 21.12.12. Еще чаще конец света предсказывают в годы, связанные с «числами дьявола» — 666, 1666, а также их перевертышами — 999, 1999.

Конец света готовы проводить и по сценариям известных фильмов и книг — «Терминатор», «Завтра конец света» и т.п.

Земле то и дело пророчат столкновения с астероидом или другой планетой, которые внезапно появятся в космосе. Кроме того, конец света предрекали из-за парада планет, вспышек на Солнце и других космических явлений, происходящих даже не в нашей галактике.

Распространенной теорией конца света является и смена магнитных полюсов Земли, которая, впрочем, вполне правдоподобна, только это явление, по утверждению ученых, можно заметить заранее.

Периодически на Земле ожидаются и техногенные катастрофы, связанные, например, с изобретением ядерного оружия, водородной бомбы или запуском Большого адронного коллайдера.

В список популярных сценариев апокалипсиса попали также атаки пришельцев, восстание машин и страшные пандемии, однако ближайшее предсказание связано с тучей космической пыли, которая якобы разрушит Солнечную систему в 2014 году.

Но если уж человечество пережило все предыдущие пророчества, то и космическую пыль из своей системы как-нибудь выметет.