Другие материалы рубрики «Общество»
-
Декрет № 5. Работников берут на короткий поводок
Белорусское законодательство о труде становится еще более репрессивным, а защищать свои права трудящимся будет еще сложнее... -
Дело Мальцева. Оправдать и отпустить или обвинить и посадить?
Обвинение требует посадить гендиректора «Борисовдрева» на шесть лет. Но финансовых претензий не выставлено, тогда как следствие насчитало более 17 млрд. рублей ущерба...
- Митрополит Павел: желание выучить белорусский язык не пропало, но есть большое искушение — все говорят по-русски
- В аптеках Бобруйска появились тесты на содержание наркотиков в организме
- В Минске до 70% продаваемого меда — фальшивка
- Коррупция является неотъемлемой чертой белорусской власти, считает экономист Леонид Заико
- Антинаркотические студотряды появятся в Витебской области
- Аудиослайдшоу. Заслуженный стол Республики Беларусь
- В Минске начали работу рождественские ярмарки
- Павел Сапелко: исправительные учреждения нужно вывести из системы МВД
- «Вопрос недели». Какими правами человека вы пользуетесь?
- Дело об избиении Михаила Пищевского будет повторно рассмотрено
Общество
Каждый год в Беларуси рождается до тысячи детей с пороками сердца
22 ноября заведующая приемно-консультативным отделением РНПЦ "Кардиология" Елена Засим сообщила, что в Беларуси ежегодно рождается от 800 до 1000 детей с врожденными пороками сердца, пишет БелаПАН.
При этом, как отметил заведующий отделением анестезиологии и реанимации детской кардиохирургии РНПЦ "Кардиология" Дмитрий Лесковский, не всех детей удается вылечить полностью. "Иногда анатомия порока такова, что хирург не может сделать так, как заложено природой. Но мы работаем, чтобы ребенок жил, развивался и чувствовал себя максимально хорошо", — сказал Лесковский.
По его словам, в Беларуси доступны все методы лечения пороков сердца. "Мы стараемся использовать самые эффективные — открытые и эндоваскулярные операции", — уточнил специалист.
Среди других актуальных проблем детской кардиологии медики отмечают нарушения сердечного ритма и артериальную гипертензию. По данным Министерства здравоохранения, под наблюдением кардиологов находятся 747 детей, страдающих артериальной гипертензией.
По словам Засим, повышение выявляемости нарушений сердечного ритма обеспечивается внедрением в районных и городских поликлиниках систем Холтеровского мониторирования ЭКГ. "Сейчас у нас есть возможность определенное количество этих детей оперировать, и после операций они становятся абсолютно здоровыми, могут заниматься спортом, выбирать любую профессию", — пояснила она.
В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева