В России пересчитали мигрантов: граждан Беларуси — почти 400 тысяч

Такие официальные данные обнародовала Федеральная миграционная служба РФ...

 

В России находится всего 385 149 граждан Беларуси. Такие официальные данные обнародовала  Федеральная миграционная служба РФ.

В сводной таблице в алфавитном порядке представлены статистические сведения в отношении представителей 236 стран, «находящихся на территории Российской Федерации, в половозрастном разрезе (по состоянию на 2 декабря 2013 г.)».

Что касается «половозрастного разреза», то из 385 149 человек: 243 210 — мужчины, из них 219 040 в возрасте от 18 до 59 лет. Остальные мигранты с белорусскими паспортами — дети до 17 лет (16 974) и люди старше 60-ти (7196).

Наших женщин в России, по данным ФМС — 141 939. Из них 117 801 — в возрасте от 18 до 59 лет. Соответственно, остальные гражданки РБ в возрасте до 17-ти (16 097) и старше 60 лет (8041).

Графа «Беларусь» в таблице занимает 22-ю позицию, однако по количеству граждан на территории от Калининграда до Камчатки белорусы уступают лишь гражданам:

Узбекистана — 2 620 000 человек;
Украины —1 610 000 человек;
Таджикистана — 1 194 000 человек;
Азербайджана — 620 000 человек;
Казахстана — 599 000;
Кыргызстана — 571 000 человек.

Особо следует отметить, что это — официальная статистика российской стороны. Ранее подсчеты со стороны белорусских структур носили весьма приблизительный характер  и относились исключительно к трудовым мигрантам. Например, согласно белорусской переписи населения 2009 года, в России работали 37 676 белорусов. Но это явно заниженная цифра, так как она включала лишь работавших во время проведения переписи, то есть в октябре 2009 года. При этом белорусские чиновники сами неоднократно указывали на неучтенные размеры нелегальной трудовой миграции.

Так, в 2006 году начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, ссылаясь на данные российских экспертов, предположил, что в России нелегально работают 150-300 тысяч белорусов. Надо понимать, что обнародованная ФМС РФ цифирь в почти 400 тысяч граждан Беларуси, которые находятся в России и явно не тунеядствуют, дает повод аналитикам оценить реальные трудовые потери государства со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В тоже время власти России не скрывают головную боль от нелегальных мигрантов из Средней Азии и желают еще больше белорусов видеть на своей земле.

В частности, на пресс-конференции по итогам первого полугодия начальник УФМС РФ по Москве Ольга Кириллова заявила, что наибольшее число нелегальных мигрантов прибывают в Москву из Средней Азии, а приезжих из Украины и Беларуси становится все меньше.

«У нас на сегодняшний день самые проблемные — это представители среднеазиатского региона. И если говорить о количественном преобладании, то это Узбекистан, затем идет Киргизия и Таджикистан, — сказала Кириллова и с сожалением добавила. — Что касается представителей Украины и Беларуси — тех, кого мы бы в большей степени хотели бы видеть, потому что они не так заметны среди местного населения, то их приток, к сожалению, у нас имеет тенденцию на уменьшение, а не на увеличение».


  • Из разных источников: - По оценочным данным на 1 октября 2013 года, население республики составляло до 9,4655 миллионов человек... - Население Узбекистана на 1 января 2013 года составило 29 994 600... - Украины 1 октября 2013 года 45,455 млн человек... - 6 февраля 2013. Жителей Таджикистана стало ровно 8 миллионов... - В 2013 году Государственный комитет статистики Азербайджана оценил численность населения страны в 9 млн. 356 тыс... - численность населения Казахстана по данным текущего года на 1 Октября 2013 года составляет 17 098 546 человека... - Население Киргизии — 5,5 млн человек (январь 2010 года)... В процентах от численности населения соответствующей страны =========================== 4 % - Беларуси - 385 149 человек 8.73 % - Узбекистана — 2 620 000 человек; 3.54 % - Украины —1 610 000 человек; 14.9 % - Таджикистана — 1 194 000 человек; 6.6 % - Азербайджана — 620 000 человек; 3.5 % - Казахстана — 599 000; 10.38 % - Кыргызстана — 571 000 человек. Итого: 7 599 149 человек укрепляют экономическое могущество России. Хоть и есть какие-то смутные подозрения о параллелях в истории, но, надеюсь их не угнали принудительно в рабство используя новые, не военные технологии использования рабочей силы на территории своей страны?
  • Это только официально зарегистрированных. А всего подрабатывающих сколько? Ибо всех подрабатывающих беларусов за пределами страны около 1,8 млн.чел. И при 400 тыс. в России, баланс численности трудоспособного населения страны не стыкуется.
  • [quote="нет"]А всего подрабатывающих сколько?[/quote]По официальным данным на срок от 3 месяцев (с регистрацией) работают более 1.2 млн. беларусов. Здесь не чётко по терминологии определено кто является мигрантом, а кто трудящимся мигрантом или гастарбайтером.
  • Не дописано[quote="0987654321"]или гастарбайтером.[/quote]... или нелегалом.
  • Дописано, но не так[quote="0987654321"]Не дописано[/quote], а нелегалы не учтены в официальной статистике.
  • [quote="0987654321"]Итого: 7 599 149 человек укрепляют экономическое могущество России. Хоть и есть какие-то смутные подозрения о параллелях в истории, но, надеюсь их не угнали принудительно в рабство используя новые, не военные технологии использования рабочей силы на территории своей страны?[/quote] Надейтесь, конечно же надейтесь. Естественно, проклятая Россия силовыми методами захватывает людей (иммигрантов) и ввозит на свою территорию. Только Россия на это способна, больше никто. Никто, никогда в мире не использовал труд людей, вынужденных покидать свои страны ради "светлого будущего", это в характере только кремлядей. Или все же это не так? Не буду описывать такую "замечательную" страну как США, которая совсем недавно официально избавилась от рабства, которая попросту состоит из иммигрантов из других стран, которые успешно "укрепляют экономическое могущество США" ... При проявлении возможности легко иммигрировать, "укреплять экономическое могущество старых стран членов ЕС" бросились сотни тысяч выходцев из новых стран членов ЕС. И всем странам можно у себя иммигрантов принимать. Только России категорически нельзя! Силовой захват ведь получается, некоторым такое развитие событий жить спокойно не дает. Может нужно на все эти вещи смотреть проще, а не в очередной раз устраивать антироссийские истерики? Не кажется ли Вам, что люди просто хотят нормально жить, иметь работу, получать зарплату. И они работают, даже не задумываясь о том, что "укрепляют экономическое могущество" новых для себя стран. Именно работают, а не долбят сутками "клаву", как делают некоторые комментаторы. Такое впечатление, что у людей весь смысл в жизни в том, чтобы сутками сидеть на форумах и от своей бесполезности, никчемности, озлобленности на всех за свои неудачи, заниматься подобным. И спорить с ними не стоит, и дерьмом обольют, и оправдания всегда для себя любимых найдут. Интересно было бы посметреть, что бы Вам ответили иммигранты в ответ на Ваши странные сомнения. Какими бы словами ответили бы Вам на предложение не ездить в Россию, не "укреплять ее экономическое могущество".
  • [quote="Miha67 "]антироссийские истерики?[/quote]Тогда зачем вы кормите Лукашенко дешёвыми энергоносителями, а он тут имитирует великого экономиста?[quote="Miha67 "]Какими бы словами ответили бы Вам на предложение не ездить в Россию, не "укреплять ее экономическое могущество".[/quote]А такими же как и Вам, в ответ на Ваш пост. Или Вам кажется, что люди не хотят жить дома, возвращаться с работы каждый день домой где его ждут и получать при этом приемлемую для жизни зарплату?
  • [quote="Miha67 "]дерьмом обольют[/quote]Уж извините за "дерьмо", написанное здесь[quote="0987654321"]0987654321 24.12.2013 // 17:14[/quote]С вашей логикой не поспоришь, в этом Вы правы.
  • [quote="0987654321"]Тогда зачем вы кормите Лукашенко дешёвыми энергоносителями, а он тут имитирует великого экономиста?[/quote] Ну это и ни к чему. Все в республике знают какой он экономист. Точно как и историк, поселивший Скорину в Питере. Здесь другое. Это как молодой человек ведет девушку в ресторан, угощает ее, танцует ее и всячески ублажает. Девушка в восторге. Он ей кажется уже чуть ли не богом. Такой продвинутый и все такое. Естественно ей и в голову не приходит задать вопрос: где-же он всё это берет? Может этот красивый богатый молодой человек прошлой ночью убил кого-то или вырезал целую семью за эти деньги. Однако девушка восхищена и этого вопроса никогда не задаст. Вот так и здесь. Народ требует у батьки "дай" и он дает, а где берет, народу неинтересно. Лишь бы бабло было на чарку и шкварку, а там хоть из преисподней доставай.
  • 13
    [quote="Miha67 "]Или все же это не так? Не буду описывать такую "замечательную" страну как США, которая совсем недавно официально избавилась от рабства, которая попросту состоит из иммигрантов из других стран, которые успешно "укрепляют экономическое могущество США" ... [/quote] Вы, ещё в слоем пламенном спитче, забыли добавить что США и Европа занимаются тем, что регулярно спонсируют несменяемых отцов наций, чем эти демократические уродцы лишают не только возможности достойно жить и работать, но и лишают их народы надежды на то, что к власти придут новые люди, ситуация может изменится и у них будет шанс вернуться на Родину.[quote="Miha67 "]Интересно было бы посметреть, что бы Вам ответили иммигранты в ответ на Ваши странные сомнения. Какими бы словами ответили бы Вам на предложение не ездить в Россию, не "укреплять ее экономическое могущество". [/quote] Уверен они с огромной радостью в глазах уезжали, учитывая 200 летнюю русификацию беларусов они были предоставлены великолепному выбору, либо жить на Родине (бить по клавам и показывать свою "никчемность"), либо рассказать великолепную сказку о том, насколько они счастливы в России, т.к. всегда мечтали жить в Великой и Доброй России, отправить своих детей служить в Чечню. России для выживания необходимо около 300 млн. рабочих рук, это невыполнимо физически, у кремля только одна задача, максимально снизить уровень жизни у соседей (для сохранения своей территории), но это приведет лишь к тому, что разваливающаяся империя все таки закончит свое не слишком удачное существование, а люди которые в той, либо иной мере сейчас вовлечены в этот процесс гниения просто обречены что либо изменить в данной ситуации(Кремль всегда на кровавых репрессиях держался). Вся история России написана на крови, вы только знаете один тип революции, такие виды революций как культурная, промышленная, научная вам незнакомы, так же как и (хоть и относительная, но) социальная справедливость.[quote="Miha67 "]Такое впечатление, что у людей весь смысл в жизни в том, чтобы сутками сидеть на форумах и от своей бесполезности, никчемности, озлобленности на всех за свои неудачи, заниматься подобным. И спорить с ними не стоит, и дерьмом обольют, и оправдания всегда для себя любимых найдут.[/quote] Когда Вы сравниваете США и Россию, Вам лично не кажется что Вы в своей бесполезной и никчемной озлобленности сравниваете мирового лидера и страну третьего мира, при этом тех кто реально понимает положение вещей Вы же ещё и в никчемности обвиняете? Вы знаете чем эти "никчемные" люди занимаются и чего они достигли в жизни? Будьте так добры, проинформируйте нас о своих великий достижения, ну а мы (как никчемные) вам тихо позавидуем.
  • 13
    [quote="Zimmi"]Может этот красивый богатый молодой человек прошлой ночью убил кого-то или вырезал целую семью за эти деньги.[/quote] Вам следует давно обратиться к психиатру, у вас с пугающей периодичностью выскакивают ваши сообщения о насильственной смерти. Недавно вы то головы пытались оторвать, то раздавить Майдан, то расстрелять ещё кого то. Не понимаю какими критериями руководствуется модератор данного сайта, если делает вид что не замечает явные отклонения в вашей психике.
  • [quote="13"]Вам следует давно обратиться к психиатру, у вас с пугающей периодичностью выскакивают ваши сообщения о насильственной смерти. Недавно вы то головы пытались оторвать, то раздавить Майдан, то расстрелять ещё кого то. Не понимаю какими критериями руководствуется модератор данного сайта, если делает вид что не замечает явные отклонения в вашей психике. [/quote] Так меня регулярно отправляют к нему на медкомиссию и там пишуть резюме "здоров и пригоден". Вот белорусской оппозиции тоже не мешало бы в полном составе пройти обследование. Какие-то они все, как заведенные салтыковские "органчики". У них кстати "раздавить" и "расстрелять" и аообще всякая "ганьба" встречается куда чаще, чем у меня.
  • [quote="Zimmi"]Так меня регулярно отправляют к нему на медкомиссию и там пишуть резюме "здоров и пригоден".[/quote]Это кем же надо работать или кем быть, чтобы к психиатру регулярно отправляли на обследование? То-то я смотрю, что ты пытаешься всех убедить, что если оппозиция придет к власти, то будет жечь стариков, детей и женщин, как в Хатыни. Zimmi, если ты заходишь в Европу, а из углов выползают геи и прыгают на потолок - это белая горячка,..
  • [quote="0987654321"]Это кем же надо работать или кем быть, чтобы к психиатру регулярно отправляли на обследование?[/quote] Вы наверное нигде не работаете и никогда не работали. Обычные медкомиссии, на которые посылают у нас всех трудящихся людей. Даже уборщиц. Водительские регулярные медкомиссии тоже предусматривают регулярные отметки психиатра. Вы что? С дуба упали? У нас же всеобщая диспансеризация и все врачи участвуют в ней. Наркологи и психиатры не исключение.[quote="0987654321"]что если оппозиция придет к власти, то будет жечь[/quote] Жечь они не будут, а вот "дупу надрать" мне и всем таким "нясьвядомым" точно обещали. Ну а пока меня все-таки заботит состояние собственной задницы, а "сьвядомасцi" никакой не желаю, значит не по нутру мне это оппозиционное кодло.
  • 13
    [quote="Zimmi"]Так меня регулярно отправляют к нему на медкомиссию и там пишуть резюме "здоров и пригоден"[/quote] У Вас какой марки автомобиль?
  • [quote="13"]У Вас какой марки автомобиль?[/quote] У нас теперь даже если волами управляешь, все равно отправят на медкомиссию.
  • 13
    [quote="Zimmi"]У нас теперь даже если волами управляешь, все равно отправят на медкомиссию.[/quote] т.е. у Вас автомобиля нет, как впрочем и медкомиссии. Зря врёте, неужели Вы думаете что всех так просто обмануть?
  • [quote="Zimmi"]Вы наверное нигде не работаете и никогда не работали. [/quote]У нас в комиссии невролог, а не психиатр.[quote="Zimmi"]Жечь они не будут, а вот "дупу надрать" мне и всем таким "нясьвядомым" точно обещали. Ну а пока меня все-таки заботит состояние собственной задницы, а "сьвядомасцi" никакой не желаю, значит не по нутру мне это оппозиционное кодло.[/quote]А еще, БТголовые говорят, что оппозиция узаконит людоедство, а еще они говорят, что БНФ будет вешать коммунистов на столбах, а еще говорят, что как только АГЛы & Sons лишат власти начнется война... Представляешь какой ужас :-0
  • [quote="0987654321"]По официальным данным на срок от 3 месяцев (с регистрацией) работают более 1.2 млн. беларусов. Здесь не чётко по терминологии определено кто является мигрантом, а кто трудящимся мигрантом или гастарбайтером.[/quote] Из 1,8 млн. 1,2 мигранты, гастарбайтеры, а еще 0,6 млн. кто такие?
  • [quote="нет"]Из 1,8 млн. 1,2 мигранты, гастарбайтеры, а еще 0,6 млн. кто такие?[/quote]Я же говорю, что в статье было указано, что на работу официально на срок три месяца и более (официальные российские данные) выезжает более 1.2 млн. беларусов. Сколько выезжает нелегально - данных я не встречал.