Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске забрали в милицию волонтера, которая спасает бездомных котов
    Оштрафуют ли ее за «незаконный отлов животных»?
  2. Сколько медведей осталось в Беларуси?
    Главной причиной уменьшения популяции белорусских медведей является зимняя вырубка лесов.


Общество

Минские автостанции, которых больше нет

 

Столичный автовокзал «Московский», не проработавший и пятнадцати лет, уже начали сносить. От некогда одного из символов белорусской столицы сейчас осталась фактически одна коробка. На месте вокзала российская компания «Газпром» построит многофункциональный комплекс. 

 

Naviny.by вспомнили и другие пригородные автостанции, которые исчезли с карты Минска за последние несколько десятков лет.



В 1950-х пригородные автобусы отправлялись с Привокзальной площади. Здесь можно было сесть на автобусы до Ракова, Дзержинска, Хотлян, Заславля. После открытия в 1962 году автовокзала «Центральный» пригородные автобусы с Привокзальной площади были переведены на новую площадку.



Станция «Товарная» располагалась на стыке нынешних улиц Суражская и Фабрициуса напротив железнодорожного остановочного пункта «Институт культуры».

Станция возникла в послевоенные годы. Автобусы с «Товарной» ходили в Брестском и Слуцком направлении. Станция закрылась в начале 1990-х гг. Сейчас на ее месте находится автозаправка (АЗС № 43 «Белоруснефть-Оргнефтехим» по ул. Суражской, 8).



Автостанция на площади Веры Хоружей также появилась в послевоенные годы. Она располагалась напротив Комаровского рынка со стороны улицы Куйбышева. С этой станции автобусы ходили на Логойск, Радошковичи, Заславль, Смолевичи.

Станция была закрыта в середине 80-х гг. прошлого века. На месте станции построен один из высотных жилых домов, которые в народе из-за своей оригинальной архитектуры получили название «кукуруза».



Пригородные автобусы ходили также от площади 8 Марта. Автостанция располагалась между Домом физкультуры и Свислочью. Оттуда автобусы курсировали в Воложинском направлении.

Как пригородная станция работала в 60-х — начале 70-х гг., а затем здесь было кольцо некоторых городских автобусных маршрутов. В середине 1980-х в связи строительством второй линии метрополитена станция была закрыта окончательно.

Сейчас на ее месте расположена зеленая зона и выход из подземного перехода к станции метро «Немига».



Автостанция «Кульман» располагалась на пересечении улиц Кульман и Карастояновой. Она появилась в начале 80-х гг.

Автобусы с этой станции курсировали в направлении Заславля. Станция закрылась в начале 2000-х гг., так как перестала соответствовать требованиям пассажирских перевозок, в частности, на станции отсутствовал зал ожидания. Сейчас на месте станции находится автомобильная стоянка.



Naviny.by благодарит краеведов Вадима Зеленкова и Владимира Воложинского за помощь в подготовке материала.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Я люблю Беларусь - родину пищепрома. Лукашенко горжусь - как холопом "Газпрома" Президентом горжусь - рядом с ним и угаснем. Но люблю Беларусь - наше скорбное счастье. А Ярошевичу - спасибо за видеоряд. Оценок не ставлю.