Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Российская молочно-товарная ферма может погубить озеро Нарочь
    Местные власти и руководство сельхозпредприятия заявляют об экологической чистоте проекта, однако в Оценке воздействия на окружающую среду этой фермы экологи нашли доказательства своим опасениям.
  2. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.


Общество

Реестр граждан, готовых помочь беженцам из Украины, создается в Беларуси


По инициативе представителей белорусской организации «Лига «Гражданский вердикт» на заседании Белорусского комитета солидарности с Украиной (БКСУ) 6 августа было решено создать реестр граждан Беларуси, готовых оказать помощь в размещении беженцев из Украины, сообщает krynitsa.info.

«Мы не будем рассуждать сейчас о причинах этой войны, но мы не можем не видеть на юго-востоке Украины гуманитарной катастрофы, когда уничтожаются объекты жизнеобеспечения, жилые дома, люди вынуждены жить и прятаться по подвалам, более того, ежеминутно они подвергаются риску быть убитыми, и среди жертв этой войны дети, как и немало тех, кому просто некуда уехать», — отмечают в комитете.

БКСУ призывает не ждать новых кровавых витков развития событий, международного уголовного расследования, а уже сегодня предпринимать что-либо практически.

«Необходимо сегодня делать то, что должен сделать любой здравомыслящий, милосердный и гуманный человек, когда у его соседа происходят невероятные по трагизму события», — говорится в заявлении.

Участники комитета призывают граждан Беларуси провести инвентаризацию недвижимости для выявления свободных мест для проживания, отвечающих санитарным и прочим условиям. Информацию о наличии мест просят предоставлять на адрес [email protected]

На этот же e-mail граждане Украины могут присылать свои заявления о рассмотрении их в качестве нанимателей жилых помещений.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева