Лукашенко: наркомания — не наше изобретение, алкоголизм — наше

Собственным здоровьем надо дорожить, тогда и лечиться не понадобится. Такое мнение высказал Александр Лукашенко, выступая 29 апреля с посланием к народу и парламенту.

«На Западе люди дорожат этим. Там знают, если заболеешь, я со многими разговаривал, обычными людьми, даже во Франции. Много лет назад я был во Франции и как обычно пошел на зарядку в этот Булонский лес. Такой грязи я никогда не видел. Но дело не в этом. Начали с людьми, которые там занимаются спортом, разговаривать. Все, и обычные люди, и состоятельные, все, как муравьи, бегают по этому лесу. Потому что, не дай Бог заболел, придется раскошелиться так, что мало не покажется», — рассказал Лукашенко.

«А у нас что? Полежал на диване, еще и пива заглотил пару литров. Назавтра поднялся, живот до колена, дышать тяжело. Какая работа? Он половину дня отходит только», — отметил глава государства.

По его словам, «наркомания — не наше изобретение. Алкоголизм — наше. Мы с русскими тут от одного древа растем».

«Курение не только наносит ущерб здоровью людей, но и представляет угрозу генофонду нации. Их необходимо решительно искоренять. Еще большая проблема — алкоголизм, — считает Лукашенко. — Беларусь относится к группе стран с высоким уровнем потребления алкоголя. Лицами в нетрезвом состоянии совершается почти 40% всех преступлений».

«К этим людям нужно применять трудотерапию. Для алкаша самое лучшее — воспитание трудом», — уверен президент Беларуси.