Байнет шутит: чаю хочешь, Ярослав?!

Социальное государство — льготы уберем, налог на тунеядцев оставим...

«Большой разговор с президентом» оказался не просто большим, а рекордно продолжительным. Пользователи соцсетей хоть и ждали конца встречи с нетерпением, но трансляцию не выключали и стойко продолжали шутить и цитировать главу государства.

 

Небывалую популярность сегодня получил экономист Ярослав Романчук— вслед за президентом его имя то и дело стали упоминать блогеры. Позже Лукашенко переключился на главреда «Народной воли»Иосифа Середича, но по количеству упоминаний до Ярослава ему далеко.

 

 

#Belxit— белорусы счастливы, бельгийцы в панике

На политической карте мира предвидится новый «exit». Великобритания уже сделала свой выбор, Калифорния пока определяется, вот и в Беларуси заговорили о выходе из всевозможных союзов с Россией. И хотя эта информация не подтвердилась, в соцсетях #belxit стал трендовым.

 

Впрочем, от появления настоящей границы с Россией есть масса преимуществ — например, зарубежье становится доступнее.

 

Уходя, белорусы готовы прихватить и соседние территории.

 

Многие задумываются о строительстве стены как логическом продолжении восстановления границы, осталось найти спонсора.

 

Пробуждение тунеядцев

На встрече с общественностью Лукашенко заявил, что налог на тунеядство возмутил небольшую часть населения, но очень активную. И эти активисты не теряют надежды, что закон все же отменят и им не придется раздеваться догола ради государства.

 

 

Опять вот — #попятьсот

Никто не может объяснить, в чем магическая привлекательность суммы в 500 долларов, но к этому рубежу средней зарплаты белорусскую экономику тянут правдами и неправдами уже который год. Нынешний — не исключение.

 

 

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • усатый использовал дешевый приемчик. выбрал самого безобидного и поиграл в рубаху парня. А Статкевича не пригласил?
  • Поговорили два экономиста из оппозиции: "Оптимизирую! В кавычках."))) http://d-zholik.livejournal.com/98971.html
  • Классный видеоотрезок. Статичный лик Вождя в кабинетах чиновников на бумаге неведомой давности морально устарел. Его пора заменить на плоский экран с постоянным показом этого трека. Любой входящий в кабинет будет очарован. Если не усами, то жестикуляцией.